rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи: Nasdaq

Инвестиционные идеи: Nasdaq

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Nasdaq (NDAQ), оператора глобальной фондовой биржи. Мы положительно оцениваем стратегию компании, направленную как на органический рост, так и на точечные сделки M&A, которые позволяют ей выходить на новые перспективные рынки, расширять спектр предлагаемых продуктов и услуг, а также наращивать клиентскую базу. При этом нам нравится фокус Nasdaq на увеличение в выручке доли нетранзакционных доходов, таких как доходы от технологических и информационно-аналитических услуг. Отметим также, что в краткосрочной перспективе компания выигрывает от повышенной волатильности на рынках, что находит свое отражение в увеличившихся объемах торгов.

Финансовый отчет Nasdaq за 2-й квартал 2020 г. был достаточно сильным. Чистая выручка увеличилась на 12.2% г/г до $699 млн. и превзошла консенсус-прогноз на уровне $685 млн. Улучшение результатов наблюдалось во всех сегментах, при этом органический рост выручки составил $75 млн. В сегменте Market Services доходы подскочили на 21.6% до $276 млн., что было обусловлено резко выросшими объемами торгов, в Corporate Services – повысились на 2.4% до $126 млн. Выручка подразделения Information Services выросла на 9.8% до $213 млн., а доходы сегмента Market Technology поднялись на 6.3% до $84 млн. Скорректированные операционные расходы повысились лишь на 1.6% до $327 млн. Как результат, скорректированная операционная прибыль увеличилась на 22.6% до $372 млн., и операционная рентабельность улучшилась на 4.9 п.п. до 53.2%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 26.2% до $1.54 и на 9 центов превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

Nasdaq завершил 2-й квартал, имея на счетах $917 млн. денежный средств и инвестиций при долгосрочном долге $3.48 млрд. Отметим, что в отчетном периоде компания выпустила 30-летние бонды на $500 млн., а также погасила свои долговые обязательства в рамках привлеченных ранее револьверных кредитов. Это позволило уменьшить финансовый левередж и одновременно улучшить ситуацию с ликвидностью. Квартальный дивиденд в размере 49 центов на акцию соответствует дивидендной доходности на уровне 1.6%. Кроме того, по состоянию на конец июня у компании было $480 млн., доступных в рамках действующей программы выкупа акций.

Менеджмент Nasdaq также сузил прогноз скорректированных операционных расходов по итогам всего 2020 г. до $1.33-1.36 млрд. с $1.32-1.37 млрд.

Мы подтверждаем целевую цену акций Nasdaq на уровне $145 и продолжаем рекомендовать данные бумаги для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $115.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
  • обсудить на форуме:
  • Nasdaq
  • Ключевые слова:
  • NASDAQ
★1

теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW