rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Goldman улучшил прогноз для акций стран Азии за исключением Японии

Акции стран Азии за исключением Японии с высокой долей вероятности продолжат свой отскок после мартовской распродажи, спровоцированной ранее в этом году пандемией коронавируса, чему будет способствовать улучшение ситуации с корпоративными прибылями в регионе и ослабление доллара, полагают эксперты Goldman Sachs.

Недавно инвестбанк повысил прогноз по индексу MSCI AC Asia Pacific ex-Japan на конец года до 590 пунктов с 510 пунктов. Новый прогноз предполагает потенциал роста более чем на 4% от текущего уровня.

Goldman улучшил прогноз для акций стран Азии за исключением Японии

Улучшение экономических условий и продолжающееся монетарное смягчение должно благоприятно сказаться на прибылях азиатских компаний, написали эксперты Goldman во главе с Тимоти Моу, главным стратегом по фондовым рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона, в недавней записке клиентам. В то же время они предупредили, что путь MSCI AC Asia Pacific exJapan к новым высотам скорее всего будет «неровным». По их прогнозу, в ближайшие три месяца велика вероятность коррекции на 5-6%, после чего ближе к концу года можно будет ожидать новой волны ралли.

Акции более широкого Азиатско-Тихоокеанского региона 2020 г. также, вероятно, завершат в плюсе, компенсировав все потери с начала года благодаря беспрецедентным стимулам со стороны центробанков. Этому также должен будет помочь тот факт, что власти азиатских стран, судя по всему, гораздо лучше справляются со сдерживанием пандемии Covid-19, чем в США и Европе.

Ослабление доллара США и продолжающийся рост экономической активности в Китае будут способствовать увеличению притока средств портфельных инвесторов в азиатские акции, написали стратеги Goldman. Рисками же для их прогноза являются новый виток эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином, а также замедление экономического восстановления в регионе из-за возможной второй волны коронавирусной пандемии. Улучшение перспектив создания вакцины от Covid-19 может оказать дополнительную поддержку акциям. Однако если это будет сопровождаться скачком доходностей бондов, то это может стать определенным препятствием для дальнейшего роста.

Среди фондовых рынков азиатского региона стратеги Goldman советуют обратить внимание на рынки Китая и Южной Кореи. Они рекомендуют наращивать позиции в акциях компаний из таких отраслей, как интернет, здравоохранение, медиа, потребительская розница и производство высокотехнологичного оборудования.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW