rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | На фоне новых вспышек Covid-19 в США инвесторы все пристальнее смотрят на Азию

Ряд азиатских стран на данный момент представляют более привлекательный выбор для инвесторов, чем США, поскольку Азия в целом показывает гораздо лучшие результаты в борьбе с пандемией коронавируса, считают эксперты NatWest Markets.

Так, число случаев заражения Covid-19 в Азиатско-Тихоокеанском регионе составило лишь 1.8 млн. при населении 3.8 млрд. человек – это в два раза меньше, чем в Штатах. При этом рост ВВП Китая на 3.2% во 2-м квартале позволяет рассчитывать на уверенное экономическое восстановление всего региона в целом. Между тем США, как ожидается, зафиксируют глубокий экономический спад по итогам апреля-июня, к тому же в стране так и нет единого мнения о том, как же следует бороться с пандемией коронавируса и ее последствиями.

«Азия смотрится более выигрышно, – отметил Джим Маккормик, стратег в лондонском офисе NatWest. – Причем это не история на один или два квартала, это может стать поворотной точкой, которая даст долгосрочное преимущество азиатским валютам и акциям».

Китайские акции и другие активы показали весьма впечатляющую динамику в последние недели, поскольку властям страны удалось справиться с локальными вспышками коронавируса, и компании продолжают возобновлять свою работу. Фондовый рынок Поднебесной является одним из лидеров по динамике за последние два месяца среди всех мировых рынков акций, а юаню удалось закрепиться ниже психологической отметки 7 за доллар.

На фоне новых вспышек Covid-19 в США инвесторы все пристальнее смотрят на Азию

Находящийся под управлением Fidelity Investments фонд China Region Fund объемом $1.4 млрд. показал «хорошую динамику» этой весной, компания сообщила ранее на этой неделе. Как отметил управляющий Fidelity Иван Зи, этому способствовали сильный рост акций «одной фирмы, оказывающей IT-услуги авиаперевозчикам и туристическим компаниям». По его словам, потребительские расходы в Китае начали постепенно восстанавливаться.

В то время как Австралии и Гонконгу приходиться бороться с новыми вспышками коронавируса, целому ряду азиатских стран удалось добиться стабильного сокращения числа новых случаев заражения – чего еще только предстоит достичь Штатам. При этом улучшение эпидемиологической обстановки снижает необходимость в «сверхагрессивной» монетарной политике, говорит Маккормик из NatWest. По его словам, все это ведет к тому, что «доллар будет слабеть по отношению к другим валютам, причем потенциально весьма существенно».

Маккромик рекомендует открытие длинных позиций в австралийском долларе, который, по его мнению, может стать одним из главных бенефициаров экономического восстановления в Китае и регионе в целом. Что же касается активов США, то риски для них включают завышенные оценки акций, большой бюджетный дефицит страны, ограничивающий возможности дальнейшего фискального стимулирования, урезание компаниями программ выкупа акций, а также предстоящие в ноябре президентские выборы.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
1 комментарий
Настолько пристально, что в Китае уже дырку проглядели, -4,39% ))

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW