rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | JPMorgan: худшее для рынков рисковых активов, возможно, уже позади

Стратеги JPMorgan Chase полагают, что большинство рисковых уже прошли свои низшие точки в рамках нынешнего кризиса, который крайне негативно сказался на экономической активности большинства стран мира.

По словам стратегов банка, среди факторов, которые позволяют сделать такое заключение – снижение цен рисковых активов до уровней, соответствующих рецессии, разворот в позиционировании инвесторов в пользу увеличения риска в портфелях, объявление правительствами ведущих экономик беспрецедентных стимулирующих мер, которые рано или поздно начнут стабилизирующе воздействовать на рынки. В то же время главным фактором неопределенности остается скорость распространения коронавирусной инфекции, хотя темпы заражения и «замедляются» в США и Европе.

«Рынки рисковых активов, конечно, будут оставаться волатильными, пока сохраняется неопределенность в отношении глубины и продолжительности «коронавирусной рецессии». Однако произошедшее изменение фундаментальных и технических метрик уже оправдывает избирательное и осторожное увеличение риска в портфелях, – написали стратеги JPMorgan во главе с Джоном Нормандом в недавней записке клиентам. – Мы полагаем, что цены большинства рисковых активов достигли или близки к минимумам в рамках данного кризиса. Исключением, вероятно, остается нефть и валюты некоторых развивающихся стран с высокой долговой нагрузкой».

JPMorgan: худшее для рынков рисковых активов, возможно, уже позади
Норманда ожидаем, что цены большинства рисковых активов вырастут во 2-м квартале. Он рекомендует постепенно, используя так называемое «усреднение», наращивать позиции на наиболее перепроданных рынках, особенно на тех, которым поддержку путем прямых покупок планируют оказывать центробанки. 

Между тем далеко не все согласны с тем, что рынки близки к «дну». В частности, Дэвид Костин из Goldman Sachs в пятницу подтвердил свой прогноз, согласно которому рынки рисковых активов продолжат снижаться в ближайшие недели. При этом его набор факторов, которые могут свидетельствовать о стабилизации рынков, примерно совпадает с нормандовским: это замедление темпов распространения коронавируса, сигналы того, что масштабные монетарные и фискальные стимулы действительно работают, разворот позиционирования инвесторов и возобновление притока средств в рисковые активы.

Анатолий Калетский из Gavekal Research в свою очередь считает, что пока еще рано покупать акции. По его словам, исторические данные свидетельствую о том, что «межвежьи» рынки почти никогда не заканчивались после одной массивной распродажи, и следует ожидать повторного тестирования минимумов.

Отметим, что сводный индекс мировых фондовых рынков MSCI All Country World упал почти на 34% от февральского рекордного максимума до минимума, зафиксированного 23 марта. Однако в последующие дни он сумел компенсировать почти четверть понесенных потерь.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


★1
3 комментария
теперь понятно кто рынки вверх тащит вопреки всему
avatar
Ну это корпоративная сделка прост: сегодня ты говоришь «нужно шортить», а я говорю покупать, ок офф коооз, погнали 
avatar
сначала покупают отскакуйщики, потом покупают инвесторы… Но те кто приходит позже имеют возможность купить по самой лучшей цене на пустом рынке, кто покупал выше уже им не мешают… имхо
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW