rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвесторы избавляются от «китайского риска» − плохой знак для рынка в целом

Рассчитываемый исследовательской компанией Fathom Consulting индекс China Exposure Index (CEI), который отслеживает динамику торгующихся в США акций компаний, бизнес которых существенно зависит от Китая, резко снизился в последние дни. И это не сулит ничего хорошего для американского фондового рынка в целом.

В расчет CEI входят акции 25 торгующихся в Штатах крупнейших компаний, у которых на Поднебесную приходится как минимум 15% выручки. При этом вес той или иной компании в индексе пропорционален как раз доле китайских продаж в общей выручке.

Как видно на графике ниже, CEI начал снижаться после того, как США и Китай подписали предварительное торговое соглашение. Причем падение резко усилилось на фоне распространения нового смертельного коронавируса в КНР, который постепенно парализует экономическую жизнь страны и грозит китайской экономике «жесткой посадкой». Многие компании уже сообщили об остановке расположенных в Китае заводов и закрытии розничных магазинов.

Инвесторы избавляются от «китайского риска» − плохой знак для рынка в целом



Все это означает, что инвесторы активно избавляются от «китайского риска», продавая акций компаний с большой зависимостью от операций в Поднебесной. Что в общем-то и не удивительно – именно эти компании, вероятно, больше всех пострадают от китайского вируса, что отразится в разочаровывающих финансовых результатах по итогам 1-го квартала.

Между тем CEI в предыдущие годы часто служил неплохим опережающим индикатором для более широкого рынка, так что его сильное падение должно насторожить инвесторов. Не исключено, что мы находимся на пороге масштабной коррекции.

Инвесторы избавляются от «китайского риска» − плохой знак для рынка в целом

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



★2
2 комментария
Я избавился ещё летом от всего, что сильно связано с рынком КНР.
Торговую войну они слили, по воровству технологий отстают, разгонять ВВП госрасходами уже не получается.
Токсичная страна
Не является ли вирус и поднятый вокруг него ажиотаж способом оправдать существовавшие и до него проблемы китайской экономики которые рано или поздно всё равно бы проявились?
Теперь по крайней мере есть на что их списать, особенно если ранее китайская статистика корректировалась в лучшую сторону.
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW