rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Куда пойдут ставки в США? Пауза Федрезерва разделила Уолл-стрит

На прошлой неделе Федрезерв просигнализировал о готовности взять паузу после трех снижений базовой ставки. При этом стратеги Уолл-стрит сейчас как никогда разделены в мнении о том, в каком направлении будут далее двигаться доходности гособлигаций США.

Так, стратег JPMorgan Chase Николаос Панигиртзоглу предупредил, что доходность 10-летних «трежериз» может взлететь на 100 базисных пунктов в предстоящие 6 месяцев, поскольку Федрезерв, вероятно, завершил «страховочное» снижение ставки. В то же время Бруно Брайзинга из Bank of America видит риски, что доходность по некоторым «трежериз» может уйти в отрицательную область к 2021 г. в связи с тем, что американскому ЦБ может потребоваться возобновить снижение ставки, причем вплоть до нуля.

Сигналы Федрезерва в сочетании с уверенным ростом занятости в Штатах в прошлом месяце сдвинули ожидания следующего понижения базовой ставки в стране далеко в 2020 г. Согласно данным фьючерсов на ставку ФРС, участники рынка предполагают новое ее снижение на полноценные 25 базисных пунктов не ранее сентября будущего года.

Между тем Панигиртзоглу, работающий в лондонском офисе JPMorgan, полагает, что траектория доходностей в США может повторить то, что произошло в 1995 г., когда Федрезерв в рамках противоцикличного маневра также понизил базовую ставку на три четверти процентного пункта. Впрочем, стратеги из американской штаб-квартиры банка более спокойны в своих ожиданиях – они подняли прогноз по доходности 10-летних «трежериз» лишь до 1.65% к концу этого года и до 1.85% к середине 2020 г.

Да и сам Панигиртзоглу оговаривается, что для реализации его смелого прогноза должны сложиться ряд факторов. Прогноз предполагает, что макроэкономическая картина в США будет оставаться здоровой и продолжать поддерживать представление о том, что последние действия Федрезерва были лишь корректировкой политики в середине цикла. Это подразумевает сохранение сильного рынка труда и потребительского доверия в стране, а также улучшение конъюнктуры в производственном секторе.

Брайзинга же из Bank of America советует инвесторам готовиться к более низким ставкам – по его прогнозу, доходность 10-летних «трежериз» в ближайшие три месяца опустится до 1.25% с текущих 1.8%. Ухудшение ситуации в американской экономике и осознание того, что даже заключение предварительного торгового соглашения между США и Китаем не станет панацеей от дальнейшего ослабления глобального экономического роста, вынудят Федрезерв вскоре возобновить процесс смягчения политики, считает стратег.

Пока же чиновники ФРС выражают удовлетворение нынешним состоянием экономики и монетарной политики в Штатах – об этом на прошлой неделе заявили, в частности, глава регулятора Джером Пауэлл и его заместитель Ричард Кларида. В то же время не исключено, что Федрезерв может в какой-то момент вновь резко поменять курс монетарной политики и внести тем самым сумятицу на рынки.

«Да, Федрезерв пока вроде бы решил взять паузу. Но надо помнить, что еще в прошлом году американский ЦБ ужесточал политику, и предполагалось, что это продолжится и в нынешнем году, − написал Кристофер Лоу, главный экономист в FHN Financial. – Складывается такое ощущение, что в ФРС не очень хорошо умеют прогнозировать экономику, поэтому нельзя исключать новых неожиданностей».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
оставят ставку.
на основании чего такие выводы — не скажу. но походу я понял как вообе ставка формируется.
думаю на 0.25 снизят

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW