rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Долговые рынки Китая (пока) игнорируют «гиперпигфляцию»

На территории материкового Китая уже довольно долго свирепствует эпидемия африканской чумы свиней…

Долговые рынки Китая (пока) игнорируют «гиперпигфляцию»
…которая привела к резкому сокращению производство свинины в стране и двукратному скачку цен на нее.

Долговые рынки Китая (пока) игнорируют «гиперпигфляцию»
Именно галопирующие цены на свинину стали главной причиной того, что общая инфляция в Поднебесной в сентябре ускорилась до максимума с 2013 г.

Долговые рынки Китая (пока) игнорируют «гиперпигфляцию»
Между тем долговые рынки КНР пока, судя по всему, практически полностью игнорируют инфляционные риски.

Долговые рынки Китая (пока) игнорируют «гиперпигфляцию»
Более того, реальные ставки по китайским госбондам (за вычетом инфляции) близки к тому, чтобы впервые за семь лет погрузиться в отрицательную область.

Долговые рынки Китая (пока) игнорируют «гиперпигфляцию»
Здесь надо отметить, что хотя сверхнизкие доходности по бондам (как номинальные, так и с поправкой на инфляцию) уже продолжительное время являются нормой для развитых стран, на развивающихся рынках это весьма редкое явление. Так, например, реальная доходность по 10-летним госбондам Южной Кореи составляет 2%, а держатели аналогичных бумаг Индии получают более 2.5% после вычета 4%-й инфляции.

«Инвесторы долгового рынка осознают, что рост цен связан с шоком предложения, а не обусловлен инфляцией зарплат или общим усилением спроса в экономике, − отметил Эдмунд Энг, главный стратег по инвестициям в Eastfort Asset Management, ранее работавший в Минфине Гонконга. – При этом эпидемия африканской чумы свиней вряд ли будет длиться вечно».

В том же духе высказываются и представители властей. Так, Мао Шеньюн из китайского Национального бюро статистики недавно заявил, что цены на свинину вскоре вернутся «в норму», и попытался смягчить опасения по поводу инфляции.

Однако не все верят этой пропаганде. Старший экономист ANZ Бетти Ванг, например, считает, что цены на свинину будут оставаться высокими еще какое-то время, поскольку китайским фермерам пришлось выбраковать так много свиней, что они не смогут быстро восстановить поставки.

«Если власти увидят, что ожидания населения в отношении продуктовой инфляции идут вверх, то они могут попытаться предпринять какие-то меры», − полагает Ванг. Правда, по ее словам, пока не ясно, что может сделать Пекин, чтобы быстро и безболезненно заместить поставки местных ферм. Возможно, торговое перемирие с США – как раз то, что нужно Китаю, чтобы стабилизировать поставки свинины.

Однако на текущий момент «рынок более озабочен другими макрофакторами, прежде всего существенным замедлением темпов роста китайской экономики», говорит Ли Хаитао, специалист по инвестициям в Hexa AMC. И именно это по большей части определяет динамику долговых рынков.

Долговые рынки Китая (пока) игнорируют «гиперпигфляцию»

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7






★1
увеличилась расходная часть а не доход

из-за чего инфляции быть?
avatar

AlexInvestor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW