rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Thermo Fisher Scientific

Инвестиционные идеи Thermo Fisher Scientific
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Thermo Fisher Scientific (TMO), ведущего мирового поставщика оборудования для клинических и лабораторных медицинских исследований. Мы полагаем, что запуск новых продуктов, расширение присутствия на развивающихся рынках, реализация программы по дальнейшему улучшению взаимоотношений с клиентами, а также сделки M&A и меры по оптимизации издержек останутся главными драйверами роста бизнеса компании в ближайшие годы.

Отчетность Thermo Fisher за 2-й квартал 2019 г. была неплохой. Выручка увеличилась на 3.9% г/г до $6.32 млрд. и оказалась примерно на уровне консенсус-прогноза. Органический рост продаж составил 5%, при этом вклад сделок M&A в рост выручки равнялся 1%. Негативные эффекты от неблагоприятных изменений обменных курсов уменьшили выручку на 2%. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 5.6% до $1.48 млрд., и операционная рентабельность улучшилась на 0.4 п.п. до 23.5%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 10.5% до $3.04 и на 4 цента превысила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. По итогам первых 6 месяцев 2019 г. компания заработала $5.85 на акцию (рост на 11.6%) при выручке $12.44 млрд. (рост на 4.3%).

Thermo Fisher завершил 2-й квартал, имея на счетах $2.29 млрд. денежных средств и эквивалентов при общем долге $19.04 млрд. В 1-м полугодии компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1.94 млрд. (рост на 27.7%), направила $421 млн. на капвложения и $750 млн. на выкуп собственных акций, а также выплатила $144 млн. в виде дивидендов.

Отметим также, что ранее в этом году Thermo Fisher договорился о покупке за $1.7 млрд. фирмы Brammer Bio, ведущего контрактного производителя вирусных векторов – инструментов для доставки генетического материала в клетки. Данная сделка, закрытие которой запланировано на текущий квартал после выполнения ряда условий, должна позволить Thermo Fisher усилить свои позиции на весьма перспективном рынке материалов для генной и клеточной терапии. Кроме того, компания заключила соглашение о покупке у фирмы GlaxoSmithKline производственного комплекса, расположенного в ирландском городе Корк и специализирующегося на выпуске сложных активных фармацевтических ингредиентов (active pharmaceutical ingredients, APIs). Стоимость сделки, которая должна усилить фармацевтический бизнес Thermo Fisher, составит 90 млн. евро, а завершить ее планируется к концу 2019 г. после получения одобрения ряда регулирующих органов. Приобретенная производственная площадка войдет в состав подразделения Laboratory Products and Services компании.

Руководство Thermo Fisher вновь улучшило свои прогнозы на весь 2019 г. Годовая выручка теперь ожидается в диапазоне $25.30-25.50 млрд. против прежней оценки $25.17-25.47 млрд., а прогноз скорректированного показателя EPS был повышен до $12.16-12.26 с $12.08-12.22.

Мы подтверждаем целевую цену акций Thermo Fisher на уровне $315 и продолжаем рекомендовать данные бумаги для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $280.


Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
2 комментария
Thermo Fisher Scientific (TMO), ведущего мирового поставщика оборудования для клинических и лабораторных медицинских исследований.


Волк Уолл стрит вспомнился ))
avatar
Добрый день. 

А у вас есть обоснование P/B — 4, P/E — 33 и отрицательному NTA?

Термо хорошая компания, но точно не для миноритария. 
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW