rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвесторы ставят на снижение процентной ставки Банка Англии ниже нуля к 2021 г

Инвесторы начинают делать ставки на то, что Банк Англии в скором времени присоединится к ЕЦБ и также опустит ключевую процентную ставку ниже нуля.

В прошлом месяце трейдеры купили более 21 тыс. опционных контрактов, которые принесут своим владельцам прибыль в случае, если ключевая ставка Банка Англии к марту 2021 г. опустится ниже нуля. Таким образом, инвесторы делают ставку на то, что британский ЦБ в итоге поддастся давлению со стороны таких факторов, как потенциальные негативные последствия Brexit и замедление мирового экономического роста, и смягчит монетарную политику для поддержки национальной экономики.

Инвесторы ставят на снижение процентной ставки Банка Англии ниже нуля к 2021 г

По итогам своего последнего заседания, состоявшегося на прошлой неделе, Банк Англии не стал менять ключевую ставку, оставив ее на уровне 0.75% годовых. При этом регулятор ухудшил экономические прогнозы, отметив усиление рисков, связанных с предстоящим в октябре этого года выходом страны из состава ЕС.

Ожидания трейдеров рынка опционов отражают появившиеся в последнее время спекуляциями на тему того, что британская экономика в скором времени может погрузиться в рецессию. Это заставит ЦБ страны вмешаться, что приведет к снижению процентных ставок и спровоцирует ралли в гособлигациях Великобритании. При этом понизив ключевую ставку ниже нулевого уровня, Банк Англии фактически приведет свою политику в соответствие с политикой ряда других ведущих центробанков – ЕЦБ, Швейцарского национального банка и Банка Японии.

В то же время надо отметить, что позиционирование трейдеров идет вразрез с заявлениями главы британского ЦБ Марка Карни о том, что эффективная нижняя граница процентных ставок в Великобритании близка к 0%, но немного выше.

Переговоры между Великобританией и ЕС зашли в тупик после того, как премьер-министр страны Борис Джонсон предложил обсудить новое соглашение по Brexit. В Брюсселе отказывается от новых переговоров, не считая их целесообразными. Как результат, существенно возросли риски выхода Британии из ЕС по «жесткому» сценарию, то есть без заключения всесторонней сделки, что грозит тяжелыми последствиями для британской экономики.

Согласно данным ICE, в настоящее время инвесторы открыли 21.3 тыс. опционных позиций с экспирацией через 1 или 2 года, которые принесут владельцам прибыль, если ставки Банка Англии опустится ниже нуля в указанный период. При этом общее число открытых позиций, делающих ставку на снижение ключевой процентной ставки британским регулятором к марту 2021 г., составляет 1.1 млн. Денежные рынки сейчас закладывают в цены снижение ставки на 25 базисных пунктов к марту 2020 г. и еще на 11 базисных пунктов к концу следующего года.

ЕДИНЫЙ ТОРГОВЫЙ СЧЕТ (ММА) – 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ



  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD
★2
И?
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW