rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий по финансовым рынкам за 09.01.2020

Доброе утро!

• Основной характеристикой торгов по всему миру в последние дни является высокая волатильность, что связано не столько с ограниченным режимом праздничных торгов, сколько с событиями, происходящими на Ближнем Востоке. В этой связи важнейшим событием следует считать вчерашнее выступление Трампа, в ходе которого он обозначил намерение не допускать эскалацию конфликта, что было позитивно воспринято инвесторами.

• Поддержку американскому рынку оказывают новости по торговле (основная причина беспокойства в прошлом году). 7 января торговая сделка между США, Канадой и Мексикой получила окончательное одобрение в американском парламенте, теперь осталась только формальная процедура.

• Основной удар из-за конфликта на Ближнем Востоке среди финансовых активов взяли на себя цены на нефть. Вчера котировки сырья рухнули на 3.5%, хотя перед этим Brent рос до $71 за баррель.

• Прежде всего, коррекция нефти связана с тем, что мощности по добыче в Иране и Ираке функционируют в обычном режиме, а военные действия, скорее всего, пойдут на спад, согласно ожиданиям рынка, во- вторых, недельные запасы в США выросли на 1.2 млн. баррелей.  Снижение цен может продолжиться, но любое обострение конфликта вновь вернет их к 68-69 за баррель Brent. 

• Рубль провел вчера очень сильный день, несмотря на падение нефти и хорошую динамику доллара к остальным валютам. Это хороший сигнал, пара USDRUB вернулась к максимумам с апреля 2018 и все еще нацелена на диапазон 60-60.5.
Утренний комментарий по финансовым рынкам за 09.01.2020

Более подробный отчет
Зарабатывайте на идеях персонального брокера


теги блога Солид Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW