rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | О котировках Сургутнефтегаза

Акции «Сургутнефтегаза» в четверг локально скорректировались на фоне комментариев главы компании Владимира Богданова относительно целей недавно созданной «дочки» — ООО «Рион», а также на фоне понижения рекомендаций «ВТБ Капитала» по бумагам «Сургутнефтегаза».

Глава «Сургутнефтегаза» Богданов отказался отвечать на вопросы журналистов о задачах ООО «Рион» — новой «дочки» «Сургутнефтегаза», которая заявила в качестве своих видов деятельности вложение в ценные бумаги и управление ценными бумагами. Тем не менее, Богданов заявил журналистам, что причиной недавнего ралли акций стали спекулянты, а в создании ООО «Рион» нет ничего необычного, поскольку у «Сургутнефтегаза» есть много дочерних предприятий и есть финансовые активы, которыми надо более грамотно управлять.

По оценке нашего персонального брокера Евгения Маришина, доступной информации по «Сургутнефтегазу», которая сейчас есть у рынка, не совсем достаточно для обоснования роста акций компании в последние дни.

Рынок отреагировал активными покупками именно на возможность операций «Риона» с самими бумагами «Сургутнефтегаза».
Поэтому текущая просадка котировок — это чисто техническая вещь, вполне логичная после бурного роста.
Накануне наблюдался достаточно резкий «вброс» предложения бумаг в рынок, очевидно, что кто-то выходил из акций «Сургута» и фиксировал прибыль. Инвестор, который покупал бумаги под такой рост, вероятно, заранее знал о нем. Тем не менее, у акций «Сургутнефтегаза» есть неплохая перспектива, они могут подорожать в ближайшее время еще на 40-42%
— полагает Маришин.

Зарабатывайте на идеях персонального брокера

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW