rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий по финансовым рынкам за 22.08.2019

Доброе утро!

•    Федрезерв, согласно протоколам, рассматривает первое за много лет снижение ставки скорее как предупредительную меру на фоне текущего замедления инфляции, при этом считает, что сейчас экономика США находится в середине цикла, а не вблизи его завершения, что предвещало бы рецессию, как ожидают многие.

•    Вновь на повестке тема с быстрым ростом дефицита бюджета США – к 30 сентября он будет на 9% выше прогноза, а это серьезное расхождение. Возможно, по этой причине Трамп пока отказался от снижения налогов, сославшись на сильную экономику в данный момент.  

•    Запасы нефти в США за неделю сократились на 2.7 млн. баррелей, что несколько лучше рыночных ожиданий. Но цены на сырье вечером перешли к снижению, несмотря на рост в течение дня. Сегодня будет протестирован уровень 60 по Brent.

•    Рубль продолжил рост на фоне общей стабилизации и частичного возвращения спроса на рисковые активы, важную роль играет и укрепление нефти. Впереди важный уровень поддержки для доллара – 65.50. Аукционы Минфина прошли достаточно неплохо – спрос заметно превысил предложени.

•    Отчет Роснефти за 1П 2019 оцениваем положительно – компания улучшила ключевые показатели и сократила долг, чистая прибыль выросла на 9% при том, что цены  на сырье ниже предыдущего года. Однако дивиденды за 1П составят 15.34 руб., доходность меньше средней по сектору.

Более подробный отчет

Мы предлагаем одну идею от Персонального брокера на тест-драйв

★1
1 комментарий
а еще ФЭД между строк или намеками дали понять что рассматривают доп/ меры / инструменты для стимулирования. Что то вроде денежного вертолета(не КУЕ а что то новое)+ урезание ставок может быть не 2 раза а 4. НО их брали сомнения — стоит ли рынку это преподносить именно так/ Опасения их берут — как бы рынок не трактовал это как «дела совсем мрачны в экономике.»



avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW