rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Идеи недели: покупка ММК и Яндекс

Покупка ММК

Магнитогорский металлургический комбинат – одна из ведущих российских металлургических компаний полного цикла, которая выделяется стабильными и достаточно высокими по меркам отечественного рынка дивидендами.

Акции компании находятся в условиях боковой консолидации с начала 2019 года, что является следствием ряда факторов, прежде всего определенного замедления спроса на металлы на мировом рынке, а также акценте участников рынка на другие компании, которые также становятся привлекательнее с позиции выплаты дивидендов, однако твердые позиции ММК сохраняются, поэтому и вероятность продолжения роста акций довольно высока.

Действительно, конец прошлого-начало нынешнего года для металлургов ознаменовалось снижением продаж из-за конъюнктуры мировых рынков, однако все это происходило в рамках ожиданий и без значимого влияния на капитализацию компаний, что стало следствием стабильных операционных результатов в последние годы и, конечно, высокой дивдоходности, которую обеспечивают акции компании.

По итогам 1 квартала общие продажи группы сократились относительно 1 кв. 2018 на 1.6%, однако доля высокомаржинальной продукции в структуре продаж постепенно растет. Сейчас она составляет 48%, к 2022 году планируется нарастить ее до 50%.
На 16% увеличилось производство угольного концентрата, что является частью стратегии компании по выходу на полное самообеспечение сырьем. Положительным моментом стало решение Турции не вводить дополнительные защитные меры для поставок из РФ. Турция – один из ключевых экспортных рынков для ММК.

Во втором квартале, вероятно, заметно улучшились финансовые результаты по сравнению с 1 кв., что связано с сезонным восстановлением спроса, снижением запасов, а также ростом мировых цен на сталь, поэтому считаем, что покупки акций выше 45 руб. за акцию актуальны.
Идеи недели: покупка ММК и Яндекс


Актуальные уровни
Цена открытия 45.18
Цель по прибыли 47.60
Ограничение потерь 44.60

Покупка Yandex

Yandex – ведущая IT-компания в России, хороша известная зарубежным инвесторам из-за ряда значимых направлений, представленности на американском фондовом рынке, а также существенной доли поискового рынка в странах СНГ.

Помимо того, что стабильно растет выручка от основного бизнеса и ранее запущенных сервисов, например Яндекс-Такси, неплохую динамику демонстрируют новые направления, среди которых доставка Яндекс-Еда, каршеринг, а также совместный со Сбербанком маркеплейс Беру.ру, выручка которого за один только апрель 2019 превысила 1 млрд рублей.

Активно прорабатывается проект беспилотных автомобилей, который в ближайшие годы вряд ли будет приносить какую-либо прибыль, но характеризует инновационный потенциал компании, кроме того, расширяется линейка сервисов компании, объединенная инфраструктура которых становится все более масштабной.
Наконец, фактором роста могут стать одно или несколько IPO, которые вполне возможны в перспективе 1-2 лет. Ранее неоднократно озвучивались планы вывести на биржу сервис такси, который представлен уже в почти 20 странах, а также Яндекс.Маркет. IPO похожих сервисов, в том числе Uber, позволило сделать более точную оценку подразделения Яндекс, причем данная оценка оказалась весьма оптимистичной.

Компания является одной из самых интересных на российском рынке в контексте долгосрочных перспектив, поэтому остается в спектре наших интересов.
В настоящий момент акции компании торгуются вблизи исторического максимума на рынке РФ и, если общие настроения инвесторов останутся позитивными, имеют хорошие шансы на обновление этой планки.
Идеи недели: покупка ММК и Яндекс


Актуальные уровни
Цена открытия 2524.5
Цель по прибыли 2632.5
Ограничение потерь 2488.5

Интернет-трейдинг с комфортным брокером!
2 комментария
Доводов то много, а про риски ничего не сказано. К тому же доводы долгосрочные, а цели спекулятивные…
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW