rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Утренний комментарий по финансовым рынкам за 07.06.2019

Внешний фон оцениваем, как умеренно позитивный.

Цены на сырье и американские индексы восстанавливают позиции, а дополнительным локальным фактором поддержки является ПМЭФ.

— Китаю придется приложить максимум усилий, чтобы избежать расширения тарифов.

Сальдо торгового баланса США в апреле незначительно улучшилось за счет снижения импорта, но на тот момент преобладали ожидания заключения торговой сделки, поэтому важно оценить статистику за май.

— Разнонаправленное движение индексов США и нефти долго не продлилось – котировки Brent возвращаются к росту, закрепляясь выше $62 за баррель. Moody’s отмечает, что цены могут вырасти сильнее при обострении конфликта США-Иран, что отмечалось нами ранее, но в качестве маловероятного сценария.

— Инфляция в РФ в мае сохранилась на уровне апреля, но замедлилась в годовом выражении до 5.1%, что позволяет ЦБ РФ перейти к снижению ключевой ставки несколько быстрее.

— По оценкам властей, в первый день работы ПМЭФ подписано соглашений на 100 млрд руб., мероприятие продолжит сегодня оказывать поддержку российскому рынку

Акции Русгидро прибавили 2.85%, несмотря на нейтральный отчет по итогам 1 кв. 2019.

— Появились подробности сделки Энел Россия по продаже Рефтинской ГРЭС – цена превысит 21 млрд.руб., что выше средних прогнозов, поэтому акции компании также продолжат рост в краткосрочной перспективе

Более подробный отчет

Зарабатывайте на идеях персонального брокера
1 комментарий
а дополнительным локальным фактором поддержки является ПМЭФ.< сами то в это верите или просто лизнули?
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW