rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Медведи контролируют доллар США в преддверии заседания ФРС

    • 27 апреля 2016, 16:21
    • |
    • FXTM
  • Еще

Медведи контролируют доллар США в преддверии заседания ФРС

Негативное отношение к доллару США усилилось во вторник после выхода ряда слабых экономических данных США, возродивших опасения относительно здоровья крупнейшей в мире экономики. Хотя отчет по заказам на товары длительного пользования был позитивным, он не оправдал прогноза, предполагавшего рост на 0,8%. Между тем данные по потребительскому доверию были слабыми, что дало медведям повод толкать индекс доллара к минимуму 94.21.  Ряд неблагопрятных внутренних факторов в сочетании с событиями в мире удерживают доллар под давлением, и слабость американской валюты остается главной темой на валютных рынках.

В центре внимания в среду  будет находиться заявление Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США. Широко ожидается, что центральный банк оставит процентные ставки на уровне 0,5%. Хотя многие считают это заседание ФРС несобытийным ввиду того, что за ним не последует пресс-конференция, я думаю, что это заставит инвесторов внимательно изучать заявление центрального банка для определения ориентиров относительно дальнейших повышений ставок или любых изменений в нем. С момента повышения процентных ставок в США в декабре экономические условия ухудшились, и неустанное падение цен на нефть вкупе с сохраняющимися опасениями относительно замедления мирового экономического роста подрывают планы ФРС по повышению ставок и заставляют откладывать это.  Учитывая, что фундаментальные факторы не изменились, ФРС может продолжить придерживаться осторожной позиции в 2016 году.

Индекс доллара США с технической точки зрения склонен к снижению на дневном графике, принимая во внимание последовательность более низких минимумов и максимумов. Индекс находится ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Продавцы могут начать толкать индекс к 94.00, пока он остается ниже 95.00.

Медведи контролируют доллар США в преддверии заседания ФРС

Торги на фондовых рынках проходят волатильно

Мировые фондовые рынки отличились беспорядочными торгами во вторник, так как резкий рост цен на нефть усилил склонность инвесторов к риску, что заставило их корректировать свои позиции по различным активам. Несмотря на то, что повышение цен на нефть оказало поддержку европейскому и американскому рынкам, этот рост может дать медведям возможность толкать цены вниз, особенно если заседания двух центральных банков на этой неделе приведут к усилению нестабильности на рынках. Азиатские фондовые индексы попали под давление,  и Shanghai Composite снизился на 0.30%. Следует ожидать дальнейшего снижения в Азии, если рост иены и стремительно снижающиеся ожидания относительно интервенции со стороны Народного банка Китая заставят инвесторов избегать рискованных активов. 

Пара фунт/доллар США пробила уровень 1.4500

Инвесторы, ставящие на рост британского фунта, воспользовались ослаблением ожиданий относительно выхода Великобритании из ЕС, и пара фунт/доллар США выросла выше психологически важного уровня сопротивления 1.4500 во вторник. Уязвимость американской валюты дала дополнительный импульс паре фунт/доллар для прорыва к новым максимумам за 10 недель на 1.4638. Хотя экономические данные Великобритании остаются слабыми, снижение опасений по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС и заявления влиятельных политических лидеров в поддержку членства страны в торговом блоке позволили быкам толкать пару вверх. До референдума в Великобритании осталось менее 2 месяцев, и волатильность на рынке может вырасти, в то время как дебаты о том, выйдет страна или останется в ЕС, усиливаются. Хотя пара фунт/доллар без сомнений сейчас склонна к росту, инвесторам следует соблюдать осторожность, так как данные Великобритании остаются слабыми, а значит Банк Англии вряд ли повысит процентные ставки в скором времени.

С технической точки зрения, пара фунт/доллар пробила ключевой уровень сопротивления. Следующее важное сопротивление находится на 1.4650.

Медведи контролируют доллар США в преддверии заседания ФРС

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.


теги блога FXTM

....все тэги



UPDONW