rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Итоги недели (29 марта - 4 апреля): покупатели повели альткоины вверх, эфириум преодолел отметку $2 000

    • 05 апреля 2021, 14:45
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Комментирует Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker:

На прошлой неделе инвесторы на традиционных финансовых площадках были склонны к медвежьим настроениям. Тем не менее, большинство активов находилось в рамках устоявшихся диапазонов. Котировки нефти в течение недели демонстрировали боковую динамику и в конце пятницы  закрепились на значении $64,67 за баррель. Таким образом, курс энергоносителей незначительно вырос по сравнению с ценой открытия прошлой недели на отметке $64,43. Цены по золоту практически никак не изменились и все также остались дрейфовать вблизи уровня $1 731 за тройскую унцию. Инвесторы сохраняют позиции в драгоценных металлах, так как испытывают серьезные опасения по поводу пандемии и темпов восстановления мировой экономики.

Валютные рынки так и не смогли сломить силу доллара. Большинство фиатных валют осталось вблизи локальных минимумов против USD. Не стал исключением и российский рубль, на котировки которого оказывают давление не только негативные внешнеэкономические факторы, но и усиление политической напряженности. На торгах в прошлую пятницу валюта РФ закрепилась на значении 76,51 за доллар США, таким образом, продолжив медленное соскальзывание в сторону уровня 80. По отношению к евро рубль чувствовал себя более уверенно в связи с общей слабостью европейской валюты на международном рынке: пара EUR/RUB закончила прошлую неделю на уровне 89,95, сохранив свои позиции в диапазоне 89-91. По нашему мнению, российская валюта продолжит постепенное снижение как против американского доллара, так и против евро. С технической точки зрения, пограничным уровнем остается значение 75 рублей за американский доллар. И если российской валюте удастся закрепиться ниже этой отметки — риски по ней вновь сместятся в сторону дальнейшего укрепления.  

На криптовалютном рынке быки вновь перехватили инициативу и после неудачных попыток медведей снизить стоимость криптоактивов вернули большинство криптовалют к локальным максимумам. Как мы и предполагали, резкий рост биткоина до $60 000 за монету привел к глобальному перераспределению портфелей криптоинвесторов. На прошлой неделе большее внимание трейдеры уделяли таким цифровым активам как ETH, DOT и XRP. Новости от PayPal и Visa о проведении платежей в криптовалюте только подогрели интерес инвесторов к альткоинам. Эфириум по итогам недели смог закрепиться выше $2 000 и по данным биржи CEX.IO в воскресенье находился на значении $2 076. DOT уже долгое время находился вблизи сильного сопротивления, и его пробитие, в конечном итоге запустило котировки актива к уровню $43,85. XRP также оказался среди криптовалют, продемонстрировавших значительный недельный рост и его стоимость в воскресенье закрепилась выше отметки $0,61. Отметим, что сильным сдерживающим фактором для Ripple является противоборство с SEC, и если руководителям Ripple удастся договориться с американским регулятором, то вполне вероятно, что рост XRP в этом случае будет значительным. Котировки BTC/RUB в воскресенье закрепились на уровне 4,439,564. Мы сохраняем позитивный прогноз по перспективам криптовалют и полагаем, что уже в апреле-мае по ним возобновится бычий тренд.


Динамика активов за период 29 марта — 4 апреля: 
— Нефть Brent выросла с $64,43 до $64,67 (+0,37%)
— Золото снизилось с $1 731 до $1 730  (-0,06%)
— Пара USD/RUB выросла с 75,66 до 76,51 (+1,12/%)
— Пара EUR/RUB выросла с  89,25 до 89,95 (+0,78%)
— Биткоин вырос с $55 856 до $58 103 (+4,02%)
— Эфириум вырос с $1 712 до $2 076 (+21,26%)

 

UPDONW