rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Биткоин упадет ниже $50 000? Чего стоит ожидать от первой криптовалюты дальше?

    • 26 марта 2021, 18:48
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Вчера, 25 марта, по данным TradingView, котировки биткоина опускались до $50,6 тыс. Главная цифровая монета почти вернулась к психологической отметке, которую она преодолела 17 февраля. Эксперты считают, что в ближайшее время цена биткоина опустится ниже $50 тыс. А вот после этого возможны различные варианты событий.

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных международного криптоброкера CEX.IO Brokerподелилися с «РБК Крипто» своим мнением о том, что повлияло на рынок, и как ситуация будет развиваться в дальнейшем.

Фундаментальные факторы показывают, что на криптовалютных рынках преобладают депрессивные настроения. На биткоин были направлены две словесные интервенции: министра финансов США Джаннет Йеллен и председателя ФРС Джерома Пауэлла. Пауэлл ранее утверждал, что криптовалюта слишком волатильна и ничем не обеспечена, поэтому не может быть средством расчетов. А Йеллен критиковала биткоин, называя его «крайне неэффективным».

Пока на рынках наблюдается масштабный бычий тренд, несмотря на текущую коррекцию. В случае резкого снижения котировок на крипторынке стоимость главной цифровой монеты может опустится, но не ниже $40 тыс. Негативные высказывания должностных лиц США будут отыграны за счет глобальных тенденций и трендов.

Медведям позволят дойти до значений в $47 тыс. и даже возможно немного ниже, а потом произойдет резкий разворот в сторону возвращения в диапазон $52 тыс. — $58 тыс. Это будет медвежьей ловушкой. Такая ситуация вполне может произойти на низких объемах торгов или в отсутствии крупных институциональных игроков, например, в выходные.

Полный материал читайте по ссылке.

4 комментария
У Блума свой прикол )
Bloomberg Intelligence: спрос со стороны институционалов + мировой печатный станок = инфляция + размытие фиата = BTC может улететь на $400 000 в 2021г 
avatar
Свой Мужик, что-то все выше и выше ему ставят таргет, подозрительно это. Мне кажется, что слишком уж это оптимистично. Если сейчас инфляция подскочит и все побегут из рисковых активов,  то биток так же пойдет вниз  вместе с рынком, только с большей скоростью. (имхо)
Константин Тополь, потому что каждый день еще одна крупная компания или инвестирует в крипту или подписывает сотрудничество о внедрении технологии
avatar
Просто ПОЦанам и ПОЦанкам надо закупиться
avatar

UPDONW