rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | DeFi-токены и что их ждет в будущем

    • 15 сентября 2020, 12:11
    • |
    • CEX.IO
  • Еще
Сфера DeFi (децентрализованных финансов) стала основным трендом 2020 года на рынке криптовалют. Чуть ли не каждый день появляются все новые и новые проекты и приложения для торговли DeFi-токенами. Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, высказал свое мнение насчет текущего ажиотажа и того, что ожидает рынок в будущем.

Если говорить о токенах DeFi, то, с точки зрения возможностей, они скорее сравнимы с токенами ICO, чем с таким глобальным проектом как биткоин. То, что мы видим бум DeFi, говорит о том, что создатели криптовалют, выйдя за пределы функционала традиционных платёжных систем, находятся в поиске смысловой обертки для цифрового актива. Так как потребителю криптовалюта важна не как деньги, а как возможность.

С точки зрения инвестора, крипторынок остаётся местом с высокими рисками. Если проводить аналогию с фондовом рынком, токены DeFi — это третий эшелон, который не может быть основным ядром вложений в принципе. С другой стороны, с точки зрения доходности, даже 10-15% в портфеле могут обеспечить прирост более 100% к общим инвестициям и сбалансировать волатильность вложений в биткоин или эфириум, которые не могут похвастаться ростом в 1000%.

Что касается переоцененности рынка — важно помнить, что жадность не имеет границ. Благодаря тому, что государства напечатали и продолжают печатать в огромном количестве фиатные деньги, инвесторы более агрессивно уходят в альтернативные активы, защищая сбережения от надвигающейся отложенной инфляции. 

Как только ажиотаж вокруг допэмиссии фиатных валют утихнет, вероятнее всего, инвесторы начнут выходить из токенов DeFi, фиксируя прибыль. Это и станет моментом истины для рынка децентрализованных финансов. Поэтому наиболее разумным на текущий момент будет инвестирование в DeFi не более 10-15% вашего капитала. 


Полный материал читайте по ссылке.

Открыть счет на бирже CEX.IO можно здесь.

 
8 комментариев
дефи это не третий эшелон, это ближе к деривативам на базовую крипту.
avatar
drow, почему вы так считаете? 
avatar
Aleksandryaniuk,
потому что defi это контракты. (деривативы это контракты)
А не акционерные общества с бизнесом и доходами как третий эшелон.

avatar
Антон Б, но DeFi проекты же тоже зарабатывают на своих услугах. Если говорить что это контракты (смарт контракты), то по сути все альты на блокчейне эфириума тоже контракты, правильно?
avatar
Дефи это финансовые
сервисы прежде всего. Займы, обмен, платежи, деривативы. В отличие от ICO они уже имеют применение в реальной жизни
Дмитрий Ворожцов, абсолютно с вами согласен. хотя многие ICO выходили с уже реальным применением, но их было оч мало. 
avatar
Это ммм и закончится все скамом.

avatar
4kk, интересное мнение. Мне кажется, что любая технология сначала выглядит как скам, но после проверки временем технология находит применение общественностью и перестает быть скамом. Та же история ждет defi. Или у вас есть аргументы, что эти инструменты не приживутся? 
avatar

UPDONW