rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Криптоэкономика ощущает влияние глобального кризиса, но продолжает набирать обороты

    • 02 сентября 2020, 19:14
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Аналитики криптобиржи CEX.IO подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года. В продолжение предыдущего поста, в котором были описаны статистика биржи и некоторые из факторов роста популярности цифровых валют в России, Дмитрий Волков, технический директор CEX.IO, высказал позицию биржи в условиях развивающегося рынка.

Криптоэкономика ощущает влияние глобального кризиса, но не настолько сильное и не настолько очевидное, как традиционная экономика. Аналитики нашей биржи отметили ряд важных причин, по которым трейдинг криптовалют на территории России набирает популярность. Среди них: наличие услуг эквайринга, банковских переводов и электронных платежей, а также наличие поддержки на русском языке.

У CEX.IO есть цель и настрой развивать российский рынок. Здесь недостаточно принимать рубль или верифицировать пользователей из России. Необходимо понимать, какие сервисы востребованы в конкретной стране, понимать потребности аудитории и тонкости регуляций. Многие компании в нашей сфере сталкиваются со сложностями при прохождении комплаенс-контроля: так, именно по этой причине в феврале прекратила работу платежная система ePayments. Мы серьезно подошли к вопросу соответствия законодательству. У наших специалистов большой опыт взаимодействия с регуляторами, они отлично разбираются в специфике подтверждающих документов и отчетности.

Кроме этого, мы говорим на одном языке как в переносном, так и в прямом смысле: больше половины наших сотрудников знает русский. И, конечно, у нас есть русскоязычный канал в Telegram.

На данный момент CEX.IO работает с четырьмя фиатными валютами: американским долларом, евро, британским фунтом стерлингов и российским рублем. Платформа постоянно повышает доступность своих продуктов. Например, она поддерживает работу с кошельками электронных денег, ввод и вывод средств банковскими переводами в долларах и евро из банков РФ, а также выплаты на банковские карты, эмитированные российскими банками – в частности, такой сервис очень востребован владельцами небольших майнинговых ферм. В ближайших планах биржи запуск прямых банковских переводов в рублях на ввод и вывод.

О деталях отчета по деятельности биржи читайте в предыдущем посте.

★1

UPDONW