rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Механика торговли CFD на криптовалюты: что предусмотреть, чтобы зарабатывать

    • 11 августа 2020, 16:08
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

CFD на криптовалюты позволяют зарабатывать на любых движениях рынка и подходят как для спекуляций, так и для хеджирования. Как правильно работать с этим деривативом, чтобы использовать все его преимущества в торговле, рассмотрим в статье.

Немного теории

CFD на криптовалюты — это контракты на разницу цен цифровых активов. Вне зависимости от движения цены актива, вверх она идет или вниз, вы можете зарабатывать, не владея, не покупая и не продавая саму криптовалюту.

Если вы ожидаете, что цена вырастет, вы открываете позицию на покупку. Если вы окажетесь правы, получите прибыль. Если нет — разница в цене с учетом размера открытой позиции станет убытком. Если вы ожидаете снижения цены, то открываете позицию на продажу. Если цена пойдет вниз, вы получите прибыль, если вверх — убыток. Вам не нужно мониторить рынок, чтобы зайти в сделку в единственно подходящий момент, вы можете сделать это в любое время, когда сможете оценить, куда пойдет цена.

Правильно определились с движением — заработали прибыль. При работе с криптовалютами через биржи у вас есть только один вариант: вы можете открыть сделку на покупку, ожидая, когда цена пойдет вверх. Шортить вчистую, не имея уже открытых длинных позиций, не получится.

Механика торговли CFD на криптовалюты: что предусмотреть, чтобы зарабатывать
Открытие длинных и коротких позиций при помощи CFD на рынках с растущей и снижающейся ценой

Почему CFD?

Тем, кто уже пробовал работать на финансовых рынках, известны CFD на традиционные активы — нефть, золото, валюты. Их главное преимущество в том, что за счет кредитного плеча профессиональные трейдеры могут зарабатывать даже с небольшими суммами.

Крипто-CFD усиливают эти преимущества, поскольку в криптовалюте движения цен значительнее. А именно за счет изменения цен формируется прибыль в CFD. Большая волатильность обеспечивает большие возможности заработка тем трейдерам, которые готовы взять на себя большие риски.

При этом CFD на криптовалюты тесно связаны со спотовым рынком. CFD-контракт исполняется брокером (посредником каждой сделки) на спотовом рынке, а не просто привязывается к цене (как, например, фьючерс). Т.е., цена исполнения формируется совокупной ликвидностью рынка. В случае фьючерсов — по-другому. Цена на фьючерсы формируется спросом и предложением на “ожидания” по ценам актива.

Как начать работать с крипто-CFD

Выбрать платформу для маржинальной торговли

Есть разные площадки, которые предлагают CFD на криптовалюты. Успешность вашей торговли во многом определяется параметрами, незаметными при поверхностном анализе, когда обращаешь внимание на фичи платформы и даже ее популярность. При выборе обратите внимание на то, как реализован вопрос ликвидности, как реализуется логика исполнения ордеров, какова конфигурация самого продукта.

Механика торговли CFD на криптовалюты: что предусмотреть, чтобы зарабатывать

В начале этого года свою платформу для маржинальной торговли запустил криптоброкер CEX.IO Broker, который входит в группу компаний во главе с регулируемой криптобиржей CEX.IO. Опытная команда предложила рынку доступ к профессиональным и надежным финансовым инструментам, включая маржинальную торговлю и деривативы. На конкретном примере мы покажем, как начать работать с криптовалютными CFD, и на что обратить внимание.

3 первых шага для работы с CFD 

1. Открыть счет

Для работы вам потребуется торговый счет на платформе для маржинальной торговли. Если вы не уверены в своих силах и хотите потренироваться, CEX.IO Broker предлагает бесплатный демо-доступ без регистрации, чтобы вы могли в режиме текущих рыночных условий потестировать сервис, не используя реальные средства. Если вы готовы работать на реальном рынке, открывайте торговый счет.

2. Пополнить свой торговый счет

Вы можете пополнить свой торговый счет в CEX.IO Broker двумя простыми способами: переводом с биржи CEX.IO или напрямую с вашего криптокошелька. Обратите внимание, переводы между биржей и брокером мгновенные и бесплатные.

Те средства, которые вы внесли на торговый счет, являются обеспечением для открытия позиций. Они гарантируют, что при использовании плеча, вы вернете заемный капитал, даже если цена будет двигаться против вас.

Кредитное плечо, которое предлагает CEX.IO Broker, 1:10, то есть вы можете увеличить свой торговый капитал в 10 раз.

3. Открывать позиции

Пока средства просто находятся на вашем счете, они не начнут приносить вам прибыль. Важно начать открывать позиции, чтобы внесенные средства работали на вас.

Когда вы открываете позицию, определенная сумма ваших средств блокируется, выполняя роль обеспечения. Вы всегда можете снять со своего баланса средства, которые не привязаны ни к одной позиции. Когда вы закрываете позицию, средства, используемые в качестве обеспечения, корректируются с учетом прибыли или убытка и возвращаются на баланс. Затем их можно задействовать для открытия новых позиций или вывести.

Чтобы открыть позицию, вам необходимо разместить ордер: рыночный, если вы хотите немедленно открыть позицию, или лимитный, если вы хотите открыть позицию по определенной цене или лучше. Типы ордеров, доступных на CEX.IO Broker, вы можете увидеть в момент их размещения. После открытия позиции вы наблюдаете за тем, что происходит на рынке, чтобы в нужный момент закрыть свою сделку.

Что еще важно знать?

Если вы хотите реализовывать несколько стратегий одновременно, вам будут полезна функция множественных мультивалютных торговых счетов. CEX.IO Broker позволяет держать до 5 торговых счетов, чтобы дать трейдеру возможность разделять позиции с разными параметрами. Такой сетап дает возможность точно понять, какая из ваших стратегий более удачная, приносит больше прибыли и может быть масштабирована.

Уникальное преимущество CEX.IO Broker в том, что вы получаете доступ сразу к двум платформам: платформе криптоброкера и к криптовалютой бирже. Это не только возможность пользоваться одним кошельком для мгновенных переводов, но способ расширить свою торговую стратегию, работая одновременно на поставочном рынке через биржу (когда вы продаете и покупаете саму криптовалюту) и беспоставочном рынке (когда вы покупаете и продаете производные инструменты CFD) через общий кошелек.

Сейчас в платформе доступны в режиме 24/7 семь пар: BTC/USD, BTC/EUR, ETH/USD, ETH/EUR, ETH/BTC, LTC/USD, LTC/BTC. Пополнять торговые счета можно разными валютами, в том числе биткоином и эфиром.

Механика торговли CFD на криптовалюты: что предусмотреть, чтобы зарабатывать

Гибкое управление рисками при торговле крипто-CFD у криптоброкера реализовано с помощью перекрестной маржи внутри торговых счетов и изолированной маржи между счетами.

Перекрестная маржа позволяет с помощью прибыли одной позиции на торговом счете удовлетворить маржинальные требования другой позиции на этом же счете. Изолированная маржа означает, что каждый торговый счет имеет свои собственные уровни маржи, которые не влияют друг на друга. Вы можете использовать и перекрестную маржу, и изолированную, в отличие от других платформ на CEX.IO Broker можно одновременно работать с двумя.

CFD на криптовалюты позволяют начинающим и профессиональным инвесторам участвовать в криптоэкономике и зарабатывать, даже без владения самими активами. Минимальный порог входа обеспечивает возможность разнообразить свою торговую стратегию и свой портфель инструментами, которые дают доступ к одному из самых динамичных финансовых рынков мира.


Справка о компании

Механика торговли CFD на криптовалюты: что предусмотреть, чтобы зарабатывать

CEX.IO Broker — платформа для маржинальной торговли криптовалютами на основе контрактов на разницу цен (CFD), входящая в международную группу CEX.IO со штаб-квартирой в Лондоне.

Группа CEX.IO вышла на крипторынок в 2013 году и сейчас обслуживает миллионы клиентов в разных странах. Компании группы имеют лицензии в США и Европе, а криптобиржа CEX.IO является одной из крупнейших и наиболее защищённых площадок в мире для обмена, торговли и хранения цифровых активов.

CEX.IO Broker был запущен для тестирования в закрытом бета-формате 1 апреля 2019 года, а 30 января 2020 года открыт для работы клиентов. Цель создания проекта — предоставить трейдерам и инвесторам криптовалютного рынка доступ к профессиональным и надежным финансовым инструментам, включая маржинальную торговлю и деривативы.

21 комментарий
Так это же все равно что ставка на спорт. Угадал что Спартак, выйдет в финал, вот тебе и прибыль. Не угадал  что Бразилия  сделает  Уругвай, получи «медный таз» на сдачу.
avatar
Boris,
Не совсем точное сравнение. То что вы описали больше похоже на опционы: при негативном сценарии потеря всего инвестированого капитала, есть дата дедлайна.
Торговля CFD не имеет конечной даты и потерять весь капитал сложно. Торговля от ставок еще отличается количеством возможностей управлять позицией.
avatar
CEX.IO, Я очень надеялся  что Вы затронете CFD и о чудо-это случилось.
Поскольку я как раз и торгую этим незамысловатым, но хитрым производным. У него, как бы так сказать: ну свой мирок что ли. Он же практически охватывает все рынки: фьючерсы, опционы, деривативы, Форекс, индексы, бонды и даже амер., фонда, и  многое другое. Общем «угадайка» на все что движется. Где происходят  всякого рода баталии, но немножечко опережая события .
Когда американская  фонда определилась  по ценам, то при ее закрытии начинаются «закулисные ставки», «гадание на кофейных гущах» и тд, с целью максимально точно предугадать, а что нам хотел сказать «дядюшка По». Таким образом у брокера появляется дополнительный ручеек, сделать деньги. Поскольку его в априори, переиграть невозможно, ведь выступая контрагентом он всегда будет крыть деньгами противоположной стороны,
обыгрывая «временно замороженную цену» с одной, а иногда и с обеих сторон.
От сюда вывод: с  CFD по нитке, брокеру рубаха.
Но все это длится до примаркета, поскольку не остановив эту игру, брокер может влететь  на деньги, ведь после примаркета будут уже реальные цены, а не «угадайка».
Вот такие фантазии, приходят мне на ум, после длительных наблюдений.
Но не претендую на истину.
avatar
Boris, 

Спасибо за обширное объяснение работы CFD на фондовом рынке. Broker cex.io работает на криптовалютном рынке, поэтому премаркетов или остановок торгов не предусмотрено. Цена это агрегированое значение с нескольких бирж. CFD на брокере это возможность торговать с заемными средствами. На самом деле брокер берет на себя эту позицию на спотовом рынке, то есть не является контрагентом своих клиентов.
В мире CFD это не инструмент угадайки, это инструмент для профессионального трейдинга со своими преимуществами и недостатками. Лично мое мнение, что преимуществ больше. Как вы считаете?

avatar
Aleksandryaniuk, Да преимущества есть, в наборе позиции, после закрытия основных сессий, но риски очень велики, тем более в ночное время, как говорится: на «тонком рынке». Ведь по сути, можно придерживаясь «коробки» определенной  зоны накопления, расширять в моменте спред до ширины этой коробки, но с «ложным» выходом за приделы, на малых ТФ.
Я еще называю CFD -заброс цены, как ловля рыбы на спининг, с подсечками и своими уловками. Суть мне кажется одна, собрать «планктон» возможно  для своей позиции.
Возможно все это не так, я же не спорю, но других вариантов, судя по наблюдениям  у меня нет.


Если Вы знаете точный механизм этого производного, то рад был бы послушать, но только точный, а не инструкцию которого все знают, ну или догадываются.
Я не специалист, я просто трейдер, который часто привык анализировать и возможно фантазировать.
Да и еще, объемы и АТР, играют не мало важную роль, если не главную, в «техническом анализе».
Мне кажется по сложности CFD-это Форекс в кубе.
avatar
Boris, согласен. Объемы играют важную роль. Большинство CFD провайдеров или не предоставляют данные по объемам, или рисуют их сами.
Что такое CFD на Broker cex.io: это агрегация объемов, ликвидности стаканов на одной платформе. Объясню детальней на примере как реализован CFD продукт на брокере. Клиент, имея на счету 1 бтс, нажимает кнопку купить 5 бтс. Брокер получает этот запрос и среди доступных бирж ищет наиболее выгодную цену(best price). Покупает 5 бтс себе на баланс и удерживает этих 5 бтс на своих счетах до момента, когда клиент отправит запрос на продажу(закрытие позиции) этих 5 бтс. В то время как у брокера лежат 5 бтс на счету, клиент видит у себя в терминале позицию по CFD на 5 бтс. Основные преимущества — не нужно искать выгодную цену среди десятков бирж, не нужно переживать из-за хранения монет, сохранности ключей. 
Вот по такому принципу реализовывается инструментарий CFD. Это не фантазии, а точный механизм. 
avatar
Aleksandryaniuk, CFD.-это форвардные контракты? Принцип работы производного инструмента как и на акции, индексы, металлы, форекс итд. или на криптобирже там немного все по другому?
avatar
Boris, CFD это не совсем форвардный контракт, потому что форвардный контракт это договор между сторонами о покупке\продаже актива в оговоренный срок по конкретной цене. CFD не обременяет стороны обязательствами или сроками. CFD контракты одинаково работают на всех финансовых рынках: акции, индексы, криптовалюты. Благодаря CFD у нас есть возможность зарабатывать на разнице курса актива, мы имеет право продавать\покупать, но это не обязательство в отличии от форварда.
avatar
Aleksandryaniuk, А как же тогда я торгую CFD Forward 256, где черным по белому написано, что это именно то о чем я говорю? Я понимаю что я торгую фьючерсом, с квартальной датой экспирации, но  через CFD, разве не так?
Или что это за гремучая смесь тогда?
avatar
Boris, похоже у вас торговля ведется контрактом на разницу форвардного контракта на базовый актив. 
Broker cex.io предоставляет доступ к торговле контрактами на разницу на базовый актив.
avatar
Aleksandryaniuk, а это у многих практикуется или редкое явление?
avatar
Boris, честно говоря не знаю на сколько это популярный инструмент. Уже давно перестал удивляться порядку производных инструментов. Контракт на контракт на контракт на актив))) сами подумайте какова погрешность может быть в отличии цены таких контрактов от цены базового актива.
Это одна из причин почему broker cex.io покупает актив на споте — чтоб не было отличий от физического рынка

avatar
Aleksandryaniuk, И что характерно, умудряются минимизировать ценовые отличия от других, практически до плавающей ширины спреда. То есть, то что на фонде, то и у меня на графике, серьезное отличие только с кешем. Ну к примеру: CFD форвард на снп500 с квартальной экспирацией, отличается от SP500 Cech Index. Хотел узнать, Вы не знаете что это за инструмент кеш индекс на снп500. Задал этот вопрос на форуме, еще полгода назад, но никто так и не ответил. Даже CFD на акции, бонды, облигации, ну на все в общем.
Судя по тому что Вы пишите, у Вас больше знаний в этой области, поэтому такие вопросы. И еще, судя по тому что я написал, можно предположить что это все таки «кухня». Даже притом что с юр.стороны к ним нет вопросов, есть номер регистрации  в FSA, юр.адрес, сегрегированные счета, сквозные сделки, нет дилинга, страховка, налоги, защита от отрицательного баланса, плече не боле 30. Или это просто они придумали свой такой инструмент, но рассчитан он  для каких-то супер профессионалов. Потому что честно сказать, после того как они перешли года три назад на этот инструментарий, мне стало в разы сложнее торговать.
avatar
Boris, до этого не слышал о SP500 Cech Index. Я думаю вам стоит посмотреть на спецификацию этого контракта или уточнить у вашего брокера что это за инструмент. 
Провайдеров производных инструментов сложно назвать кухнями. Чаще всего кухнями называют компании, которые выступают контрагентами для своих клиентов. То есть если клиент покупает, то он покупает у «кухни». Соответственно кухне не выгодно, чтоб актив вырос. 
Провайдеры же зарабатывают комиссию за обслуживание сделок клиентов. А сделки клиентов или выводят на рынок, или страхуют через других провайдеров.

avatar
в CFD основная проблема не в угадывании направления движения крипты, а в поставщике котировок, ловушках «брокера» и прочих инфраструктурных рисках.
шортить и живой биток можно, занимая его на битфайнексе с 3им плечом, или фьючерс хоть как-то регулируемый и понятный есть

avatar
Sergio Fedosoni, Да, Вы правы. Что толку, что трейдер  правильно что-то сделал, если в планы «посредника», не будет  входит прибыльность клиента.
avatar
Sergio Fedosoni, согласен! согласен на все 100%, что это возмутительно, когда на плечи трейдеров кроме рыночных рисков перекладываются еще и инфраструктурные, и другие не торговые. CEX.IO имеет качественную регуляцию в этом плане. 
Broker cex.io предоставляет вам возможность торговать CFD, но сам брокер покупает\продает живой биток. А вот по поводу регуляции фьючерсных продуктов большинства бирж рекомендую более детально ознакомится с этим вопросом, уверен сделаете для себя интересные открытия))
avatar
Какие преимущества? Комиссия, спред?
avatar
Vanches, добрый  день 

Отвечая  на  ваш вопрос  про  преимущества,  выделим  следующие:

1. CEX.IO Broker входит в группу компаний во главе с регулируемой криптобиржей CEX.IO. Вы, как пользователь, получаете доступ сразу к двум платформам с помощью одного логина и кошелька для хранения криптовалюты. Это позволяет одновременно торговать на поставочном рынке через биржу (когда вы продаете и покупаете саму криптовалюту) и беспоставочном рынке (когда вы покупаете и продаете производные инструменты CFD) через общий кошелек.


2. CEX.IO Broker позволяет держать до десяти торговых счетов, а значит можно работать с разными стратегиями на отдельных счетах, чтобы понять, какая более прибыльна.


Информацию  про  комиссии  можно  узнать  на  нашем сайте 
https://broker.cex.io/ru/fees

avatar

UPDONW