rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании IDF Eurasia | ⚡️ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» (группа IDF Eurasia) провел размещение облигации на Astana International Exchange (AIX)

⚡️ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» (группа IDF Eurasia) провел размещение облигации на Astana International Exchange (AIX)

29.09.2020 г., ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» (бренды МФО Solva 
и Moneyman), входящий в международную группу IDFEurasia, провел размещение облигаций на AstanaInternationalExchange (AIX)со сроком обращения 2 года и купоном 9% годовых.

Объем выпуска — до $7 млн со ставкой купона 9% годовых. Номинальная стоимость одной бумаги — $100, выплаты купона осуществляются на ежеквартальной основе. Андеррайтер и финансовый консультант размещения — «Фридом Финанс».

В ходе первого дня торгов было размещено ценных бумаг на более чем 5.6 млн. долларов США.

«Реализуя стратегию расширения присутствия группы IDF Eurasia на фондовых рынках мы провели наше второе размещение в Казахстане; первое успешное размещение облигаций в тенге состоялось всего месяц назад на Kazakhstan Stock Exchange (KASE), став дебютным для всей отрасли микрофинансовых компаний. Сегодня же только в первый день торгов нам удалось привлечь более 5.6 млн долларов США, разместив более 80% от максимально доступного объема бумаг. Размещение показало очень высокий интерес со стороны как институциональных, так и розничных инвесторов к облигациям качественных эмитентов из сектора. С учетом данного успеха, IDF Eurasia планирует широкий набор активностей на фондовом рынке Казахстана в 2021 году. Средства от выпуска пойдут на финансирование развития текущих и перспективных продуктов компании», — прокомментировал Борис Батин, сооснователь IDF Eurasia.

ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» является частью группы IDFEurasia, крупнейшего сервиса онлайн-кредитования в России и Казахстане, работающий в этих странах под брендами Moneymanи Solva. Являясь флагманом финансово-технологических преобразований в Евразии, компания в своем подходе сочетает применение передовых разработок в системе принятия решений с принципами ответственного кредитования.

По итогам Iквартала 2020 года доходы компании выросли до 3 млрд тенге, показав четырехкратный рост в годовом выражении. При этом только за первое полугодие 2020 года прибыль приблизилась к результатам за весь 2019 год, составив 1,179 млрд тенге.

По состоянию на 1 июля 2020 года кредитный портфель «ОнлайнКазФинанс» составлял 29 млрд тенге, данный показатель более чем в 5 раз превышает значения 2018 года.

Наши облигации:
https://smart-lab.ru/q/watchlist/idf-eurasia/2840/
⚡️ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» (группа IDF Eurasia) провел размещение облигации на Astana International Exchange (AIX)
Инвестируйте в IDF по ставке 16% годовых: idfeurasia.com/investors


теги блога IDF Eurasia

....все тэги



2010-2020
UPDONW