Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Индекс ММВБ: медведи взяли паузу

Во второй половине текущей недели Индекс ММВБ получил поддержку на уровне 2110 и оттолкнулся вверх. Забегая вперед нужно отметить, что попытка быков переломить тенденцию оказалась неубедительной. По всей видимости, была завершена первая фаза снижения индекса, волна «A». Подвох в том, что волна «A» явно деврагментирована на подволны, что создает впечатление завершения формирования коррекции, что может послужить ловушкой для инвесторов соскучившихся по росту. Однако очень сильная волна «b» и слабость быков в начальной фазе движения вверх от уровня 2110,  наводит на мысль, что коррекционное снижение не окончено, после фазы умеренного роста (скажем к уровню 2185 — ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) снижение возобновится. Ориентиром снижения для себя обозначил уровень 2060-2075. Также стоит учитывать, что повод для некого движения вверх появился (повышение Moody's прогноза по рейтингу), однако поводов для значительного улучшения настроений нет, оценка рисков высока.

Индекс ММВБ: медведи взяли паузу


★1

2050 не торопясь.неторопливый подьем 2700.что насыпется брать А так пора выходить.на год два.доллар внизу ждать.по 100 и выше продать
avatar

френк френков

До осени еще порастем до 2500, а после дивного ралли вниз на 1500.
Дивидентные акции врят ли упадут до отсечек. А дивд доходностью менее 5 % покатятся вниз.
avatar

newplayer

newplayer, интересно ИМТ лой татнефти 26 x20=520.
Сбер прив может 160.а обычка 240 не может. Такая средняя корелляция может.
newplayer, на данный момент укрепление рубля съедает всю дивидендную доходность по большинству акций. Если взглянуть на Индекс РТС — ситуация стабильная, все снижение по ММВБ, лишь заслуга укрепления рубля. Любой негатив, увеличение оценки рисков, что может произойти легко, коррекция в нефти может спровоцировать новую волну коррекции… Покупка под дивиденды уже происходит, и рост спроса по этой причине в ближайшие недели не грозит. 
avatar

Alex K

Мне вот просто интересно, это какая-то статистическая-математическая модель или просто пару линий и вперед?
avatar

Артем Крюков

Артем, как-то вопрос Вы формулируете с претензией, недоброжелательно. А по существу, эти линии, их порядок, соотношение длин — основа технического анализа. И как любой вид анализа основан на статистике и математике. 
avatar

Alex K

Alex K, все правильно! статистика и математика подразумевает расчеты и функции, вот про них я и спрашиваю. А спрашиваю, для того что бы оценить прогноз. При все уважении, пару линий можно в любую сторону провести, все от желания зависит)))) 
Артем, пожалуй я откажусь проводить краткий курс теханализа)))
avatar

Alex K

Покупай на лоях продавай на хаях.
Сбер на верху и будет момент вниз к какому то лою.
Эти две отличный вариант ориентации.
Сколько продержится режим.акции упадут надо шортить или купить доллары
avatar

френк френков

Да боже упоси, я прошу дишь стейтмент этому посту! Если нет то нет))!
avatar

Артем Крюков

Артем, стейты в описании и на графике, распределение коррекционной волна, и, кратко, почему я так думаю. Это мое мнение, возможный вариант развития событий. Просто Ваш вопрос носит общий характер. Как бы подразумевается, нужно Вас уговорить. Ваш, какой взгляд на ситуацию?
avatar

Alex K

Alex K, я буду рад если прогноз будет верным, закуплюсь! Только по стат модели данный результат не более 1% у меня выходит(на недельном таймфрейме))),  А если фундаментально, тогда много компаний из индекса недооценены. Хотя рынки иррациональны
Артем, с «недооценены» согласен, но она (недооценен) может быть компенсирована в отсутствие различного вида рисков, втом числе политических (санкций и тд), а также при условии избыточной ликвидности, оптимистично информационного фона, и тд, и тп…
avatar

Alex K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW