Рецензии на книги

Рецензии на книги | После закрытой конфы появился интерес к творчеству А.С. Пушкина

После закрытой конфы появился интерес к творчеству А.С. Пушкина.
Нам на экскурсии рассказали про Пушкина, а также про то, что он правнук негра. Соответственно прочитал  Ара́п Петра́ Вели́кого.
Абрам (Ибрагим) Петро́вич Ганниба́л (ок. 1696, Абиссиния или Камерун — 1781, Суйда, Рождественский уезд, Российская империя) — российский военный инженер, генерал-аншеф, прадед А. С. Пушкина. Являлся сыном чернокожего африканского князя — вассала турецкого султана. В 1703 году был захвачен в плен и отправлен в султанский дворец в Константинополе. В 1704 году русский посол Савва Рагузинский привёз Ганнибала в Москву, где через год тот был крещён. Поскольку крёстным отцом был Пётр I, в православии Ганнибал получил отчество Петрович. С 1756 года — главный военный инженер русской армии, в 1759 году получил звание генерал-аншефа. В 1762 году вышел в отставку. Во втором браке у Ганнибала родился сын Осип Ганнибал — дед А. С. Пушкина по материнской линии. Своему прадеду Пушкин посвятил неоконченный роман «Арап Петра Великого».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB,_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

После закрытой конфы появился интерес к творчеству А.С. Пушкина

Именно благодаря ему мы теперь питаемся картофелем.

Вообще, пролистывая собрания сочинений Пушкина, меня удивило его стихотворение 1831 года — недописанное и не опубликованное, на черновиках.
Написано стихотворение вероятнее всего в связи с польским восстанием 1831 г.; но, может быть, и позднее, под впечатлением толков по поводу газетных сообщений в феврале 1834 г. о выступлениях Лелевеля (см. Дневник Пушкина, запись от 1 апреля 1834 г. — т. 7). К кому обращены эти стихи — неизвестно. Но мне то понятно, что оно обращено к Венедиктову!
После закрытой конфы появился интерес к творчеству А.С. Пушкина

Совершенно очевидно, что в 1831 году еще никакого Венедиктова не было, поэтому публиковать данное стихотворение не было смысла. А вот сегодня это стихотворение стало актуально как никогда!
После закрытой конфы появился интерес к творчеству А.С. Пушкина




7 комментариев
Есть такая наука, приплетология называется. Это я про Макаревича с Веедиктовым.
avatar
Кирилл Сизов, нет такой науки
avatar
Павел, у тебя в профиле написано «кавалерист». И действительно: ты насрал и ускакал, как цирковая лошадь. А вообще торгуешь, нет? Или не в этом дело? А рядом с Макаревичем ты никчемный пигмей.

          «И толковала чернь тупая...»

         «Ты червь земли, не сын небес». А.С. Пушкин
avatar
Александр Бо, а вот и хамло подключилось))
avatar
Александр Бо, «И действительно: ты насрал и ускакал, как цирковая лошадь?» 
Вообще я вижу что трейдинг и лошади — это явно не ваша тема))
avatar
Александр Бо, «А рядом с Макаревичем ты никчемный пигмей» — ошибаетесь! рядом с Макаревичем не я, а мини-Венедиктов



avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW