Рецензии на книги

Рецензии на книги | Оказывается Матрица - это своего рода плагиат

Рецензия на книгу «Метрополис» — Thea Von Harbou
В книге рассказывается, что людей поработили машины... 
На земле люди живут в Раю, а под землей находится Ад.
Город рабочих лежал под кипучими улицами Метрополиса, а над ними высился комплекс домов, которые все вместе назывались «Домом Сыновей».
В Метрополисе не жили — там только работали, но существовало не мало людей, которые работали там почти непрерывно, потому что они, порабощенные работой, не могли уже — или не желали — обойтись без её ритма.

Так же рассказывается про избранного)) 

Действие разворачивается в Будущем. Огромный футуристический город Метрополис разделён на две части — верхний Рай, где обитают «хозяева жизни», и подземный промышленный Ад, жилище рабочих, низведённых до положения придатков гигантских машин.

Сын единовластного правителя Метрополиса, Фредер (Густав Фрёлих), ведёт беззаботную и праздную жизнь и развлекается в Вечных Садах. Внезапно он видит Марию (Бригитта Хельм), девушку «снизу», которая привела на верхние уровни детей рабочих, чтобы показать им лучшую жизнь, возможно, ожидающую их впереди. Охрана выводит девушку и детей, но Фредер успевает влюбиться в неё с первого взгляда. Он отправляется её искать и попадает на промышленный уровень как раз в тот момент, когда там происходит авария, в которой погибают несколько человек. Подземная часть Метрополиса представляется Фредеру Молохом, постоянно требующим всё новых человеческих жертв.

Так же по сюжету у нас будет и Революция… и Перестройка))
Больше всего меня поражает желание главного архитектора Метрополиса уничтожить своё детище!

PS
Саму книгу вы наверное не найдете, поэтому можете смотреть фильм:


2 комментария
что-то вспомнилась по этому поводу одна песня
может быть ее кто-то не слышал еще ), хотя она вышла в 1975 году
avatar
Alex Petrov, 
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW