Рецензии на книги

Рецензии на книги | ЗОЖ. Скрытый алкоголь.

Рецензия на книгу «Ломехузы» — Федор Углов
Недавно Тимофей написал очень восторженную рецензию на книгу Федора Углова «Сердце хирурга». Но у Федора Углова интересных книг очень много!
Ломехуза (лат. Lomechusa) — род мирмекофильных жуков-стафилинид из подсемейства Aleocharinae:
ЗОЖ. Скрытый алкоголь.

Пробирается в муравейник и.... муравейник, населённый ломехузами, постепенно деградирует и погибает.
Секрет их успеха заключается в жидкости под названием экссудат, которую выделяет жук. Эти жёлтые капельки, появляющиеся на щетинках по бокам тела, очень нравятся мурашам.

Интересная картинка из книги:
ЗОЖ. Скрытый алкоголь.
Больше всего меня поразило отношение Федора Углова к кисломолочным продуктам!
Кисломолочные продукты известны с глубокой древности и получили распространение во всем мире благодаря их бесспорной диетической и питательной ценности. Существуют два вида кисломолочного брожения — чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт; смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран.

В первом процессе участвуют только кисломолочные бактерии, во втором — кисломолочные бактерии и дрожжи.

При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых бактерий резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при рекомендованной температуре хранения в 6°С. Это ведет к постепенному накоплению алкоголя.

В коровьем молоке в среднем находится 4.7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0.12 в однодневном до 0.88% в трехдневном.

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приёма кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь.

При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах.

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л. этанола, который преимущественно скапливается в плаценте.
ЗОЖ. Скрытый алкоголь.

В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л. кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребёнка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500 — 600 гр. в сутки, в течение года в организм ребёнка может поступить 1.5 — 2.0 л. этанола, а в сутки — от 0.7 до 5.2 гр.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л. этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребёнка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 гр. или 7.5 гр. водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчёта на 1 кг веса, такая доза этанола ребёнку равна значению 120 гр. спирта или 300 гр. водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.


Теперь мне ясно зачем меня тут на смартлабе призывают пить кисломолочку! Это кисломолочные алкоголики!


★1
не алкаши, а сомелье! причём трудолюбивые сомелье!
В бан, сразу))
Дмитрий Ворожцов, кого в бан? Федора Углова? Так он уже умер! Ему было 103 год
avatar

Павел

Павел, 104
Виктор Петров, значит к нему стоит прислушиваться!
avatar

Павел

Тимофей Мартынов 
Зачем это здесь????
Какой то Паша начитался неизвестно кого и теперь ставит под сомнение всю систему советского питания и здравоохранения???
Сколько можно уже?!!!
avatar

Байкал

Байкал, так он того же Углова, что и Тимофей читал и восторгался.
Виктор Петров, так вот именно)))
Пусть Паша с Тимофеем скажут врачам и мамашам в роддоме что пить молоко и кефир вредно, я представляю что они получат в ответ и куда их пошлют вместе с этим Угловым)))
avatar

Байкал

Байкал, не «с», а «к»
Байкал, а ранее эти врачи лечили все
болезни клизмами.
avatar

Павел

Байкал, я вам наоборот советую пить больше молочки и есть больше белка
avatar

Павел

Я вообще от молочки отказался, от любой.

UPD. Про ломехуз автор не указал, что они как наше правительство паразитирует на трудягах, спаивая и одурманивая население.
avatar

googlioner

Спасибо за статью, какое ваше мнение о твороге?
avatar

Snefed

Snefed, с молоком все очень интересно. Если у вас есть знакомая корова, которая пасётся на лугу и кушает травку, то творог от нее можно употреблять.
avatar

Павел

Павел, У вас интересная позиция, с таким успехом сомнению можно подвергнуть любой продукт. В свое время я тоже был так же радикален, пока не понял, что одно и тоже правило в питании не работает для всех, каждый должен найти для себя то, что ему подходит. Мы все разные и у каждого разные цели и задачи: одни вегетарианци, другие мясоеды, одни хотят набрать массу, другие хотят похудеть, а вообще 90% населения даже никогда в жизни не читало состав продуктов на этикетке в магазине, чтобы поинтересоватся что же они едят. И только время всех рассудит и покажет кто прав, а кто нет.
avatar

Snefed

Snefed, у вас все в кучу! Не забывайте, что молоко всё-таки продукт довольно рисковый и его непомерное употребление ни к чему хорошему не приведет, особенно с промышленных ферм где их кормят в том числе и костной мукой и отходами мяса.
avatar

Павел

ТС, давай больше про лохмедуз и с картинками! Про кефир неинтересно.
avatar

Dmitry

Dmitry, 
avatar

Павел

А как обстоят дела с эндогенным алкоголем?
Феликс Труфакин, про это в книге не написано
avatar

Павел

Павел, я так и думал. Значит вся эта теория лежит в ж трубу. Обращать внимание на одни факты и не обращать внимание на другие это подтасовка.
Феликс Труфакин, почему? Я где-то читал что этот эндогенный алкоголь вырабатывается вредной микрофлорой ЖКТ, а не клетками организма
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW