Рецензии на книги

Рецензии на книги | Кривая не вывозит.

Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.

Несомненный плюс этой книги в том, что она очень лаконично составлена. Прочитать её можно буквально за пол дня, да что уж там говорить, мне показалось, у Тимофея Мартынова рецензия на неё больше, чем сама книга. В связи с этим кто хочет более подробно узнать её содержание и что там за автор, то вам туда. 

Труд автора описывает не «рыночную экономику», а скорее то что ей предшествует. И чтобы прийти к ней, он описал задачи, стоящие перед экономикой не развитых и развивающихся стран, в основном для Российской. В книге вы почерпнёте знания в таких областях как социология, психология, право через призму экономики. Автор утверждает что все эти сферы можно представить через формальные, либо неформальные институты. Причём неформальные институты намного «сильнее» формальных, но их(неформальные) крайне сложно привести к изменениям, либо намного дольше.

Краткие тезисы:
Ограниченная рациональность
Модель лимонов
«эффекты Веблена»
Трансакционные издержки(передача прав)
Государство бандит
Социальный склероз
Социальный капитал
QWERTY — хороший выбор, но не лучший.

Эту книгу стоит прочесть исключительно для общего развития, каких-то идей к современной рыночной экономике она не предоставит. Но лучше понять ближайшее окружение очень даже. Хотя для тех, кто хочет построить бизнес в России(оффлайн), тоже рекомендуется к прочтению.

Задокументирую здесь свою мысль.
Я считаю что Россия в ближайшие десятилетия всё таки преодолеет «порог» развивающейся страны и приобретёт статус развитой.
Но около пятидесяти процентов населения, живших до настоящего момента, хорошо характеризуются первым куплетом песни Ангелы падшие группы «Дымовая завеса».

P.S. «Те, кто готов пожертвовать неотъемлемой свободой ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.» © Бенджамин Франклин
Я считаю что Россия в ближайшие десятилетия всё таки преодолеет «порог» развивающейся страны и приобретёт статус развитой.
какие есть предпосылки?
Тимофей Мартынов, Новое поколение другое. Старое поколение не передаёт знания полностью следующему, в связи с этим теряются знания, а знания были в основном плохие — МММ, ГКО, приватизация с нечестным разделом имущества и т.д. В принципе даже я это всё узнал не от родителей, а сам через разные источники. Так что обиды со временем забудутся. А образованной молодежи я думаю будет достаточно для созидательной деятельности.
avatar

Иван Донских

Тимофей Мартынов, Держу в курсе. В связи с данными, которые я не учёл, мой прогноз не верен. В перспективе ближайших 30 лет точно ничего не изменится, по пессимистичным прогнозам — только через 60 лет возможны положительные изменения.

....все тэги
2010-2020
UPDONW