Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Правильно ли захеджирована позиция по фьючерсу. Куплено 20 фьючерсов сбербанка по 27013, с целью переноса через выходные куплено 40 путов 27000 на данный фьюч. Дельта при покупке опционов = 0.5

Правильно ли захеджирована позиция по фьючерсу. Куплено 20 фьючерсов сбербанка по 27013, с целью переноса через выходные куплено 40 путов 27000 на данный фьюч. Дельта при покупке опционов = 0.5
    ★2
    15 комментариев
    ну да, общая дельта = 0

     А сколько брокер взял ГО под общую позицию?
    avatar
    Если цель не нажить от роста волатильность — то для хеджа выгоднее продать фьючи Сбера, а в понедельник утром обратно откупить.  Комиссия та же, но не платится за более широкий спред на опциках и тета за выходные.  
    avatar
    Spekyl, это при торговле акциями, покупаем акции в лонг продаем фьючи 1 фьюч = 1 лот. Но я акциями не торгую только фьючи, а чтобы захеджировать фьючи это либо опционы либо базовый актив. Вставать в шорт по БА на выходные желания не было. 
    avatar
    хэджировать фьючи покупкой колов(путов) без одновременной продажи колов путов = кормить брокера премией. Изучи конструкции по возврату премии, без продажи опционов тут все равно что в лотерею играть.
    avatar
    Crogall, боюсь я вертикальные спреды собирать) Да через спред я премию плачу от 1/2 до 2/3 за позицию, но… но просто страшно продавать опционы) По идее можно было бы продать 40 путов на 26500, с одновременной покупкой 27000.  Вероятность что 26500 выйдет в деньги крайне не высока) но Все равно страшно. 
    avatar
    Crogall, мне сейчас интересно за сколько я смогу продать путы в понедельник, купил по 445,01 экспирация 09.12.20 сколько они потеряют за выходные? И если же рынок рванет вверх по идее стоимость должна на короткий срок увеличиться в связи со всплеском волатильности? Как это отработает буду смотреть в понедельник
    avatar
    ARN, обычно в первый час-два торгов временная стоимость падает слабо, переживать не стоит.

    Про ГО мне скажи.
    avatar
    спасибо asfa, по фьючам ~93000 по опционам не скажу, не зафиксировал. Но на маржин колл улететь не должен если даже резко выйдут в деньги. 
    avatar
    ARN, так ведь про это и вопрос как раз!
    Если бы было отдельно 20 фьючей, то ГОф=93тыщ (20*4650)
    Если бы было отдельно 40 опционов, то ГОо=16.4тыщи (40*410)

    НО! Они вместе на одном счёте и направлены противоположно (общая дельта около 0), поэтому ГО должно быть снижено.

    Хочу спросить сколько взялось ГО под такую позу? 

    (Никакого маржина тут быть не может, риски очень малы).
    avatar

    ARN, при росте рынка волатильность обычно не растет, скорее падает. Ну и движение против позиции. Если Вы считаете, что «дельта=0.5», то рост сбера на 100 рублей выдернет из цены путов примерно 50 рублей (из каждого лота). Дальше дельта будет уменьшаться, конечно. Так что зависит от размера гепа наверх.

     

    Но Вам не надо париться на этот счет: при росте рынка у Вас всё равно будут зарабатывать фьючерсы, которые являются основой позиции.

    avatar
    ch5oh, скажите при росте сбера на 100руб по акции или по фьючу? Если сбер в понедельник гэпанет на 500 пунктов вверх по фьючу, цена опционов упадет на 250 руб за каждый опцион?  То есть 40 опционов купленные по 445.01 превратятся в 40 опционов по 195.01 и это будет плата за хэдж через выходные в размере 10000руб? 
    avatar

    ARN, базовый актив Ваших опционов — фьючерс. Поэтому речь о фьючерсе.

     

    Если гепнет наверх на +500 рублей, то каждый лот путов потеряет рублей 200 (по порядку величины). 40 путов потеряют 8 тыр примерно. Юридически неправильно называть это «платой за хедж». Мы рассматриваем один конкретный сценарий. А их надо рассматривать миллион сценариев и смотреть поведение всей конструкции в среднем.

     

    20 фьючерсов подорожают на 10 тыр.

     

    Вы бы строили профиль позиции. Визуально легче понимать что происходит.

     

    По сути у Вас была направленная позиция. Но Вы не просто «зещитили её от убытка», а превлатили всю позицию в дельта-нейтральный купленный стреддл.

     

    Теперь куда бы рынок не гепнул — Вы будете в плюсе. Конечно, угадать геп наверх на 500 рублей 20 лотами фьючерса выгодней, чем угадать геп в дельта-нейтральном стреддле. Но зато если геп будет против позиции, то и убыток будет (-10) тыр. А в купленном стреддле — снова +2 тыр.

     

    При этом реально Ваш убыток в купленном стреддле очень хорошо ограничен. В худшем случае, если гепа вообще не будет Вы закроете свои путы. К сожалению, бид-аск спред в опционах сбера довольно большой. Поэтому отдать за выход рублей 10-20 — это надо быть морально готовым. Хотя может быть Вам повезет и Вам исполнят лимитник на продажу путов примерно по той же цене, по которой Вы их покупали...

    avatar
    А плюс образуется из за изменения дельты вниз+роста веги вверх?)) ведь изначально поза была нейтральной 
    avatar

    ARN, плюс возникает из-за того, что цена опциона является нелинейной функцией от цены фьючерса. После дельта-хеджирования (а Вы сделали именно это) остаётся кривулина типа параболы.

     

    Куда бы цена не пошла Вы заработаете. Дёготь в эту идиллическую картину добавляет тета-распад (цена опционов каждую секунду чуть-чуть уменьшается). Если при падении фьючерса вырастет волатильность (что происходит сплошь и рядом), то Вы можете ещё и заработать на этом.

     

    Но поскольку Ваша цель была защититься от возможного большого падения сбера, то Вы этого добились.

    avatar
    ch5oh, Спасибо!
    avatar

    теги блога Therteen Bear

    ....все тэги



    UPDONW