Новости рынков

Новости рынков | Россиян добивает кризис! Россияне стали раскупать дорогие подержанные иномарки

Продажи на российском рынке автомобилей с пробегом в январе 2015 года упали на 9 процентов к январю прошлого года, составив 331,5 тысяч машин. При этом россияне стали покупать больше подержанных иномарок премиум-класса на фоне падения спроса на вазовские автомобили Lada. Об этом сообщается в релизе аналитического агентства «Автостат», поступившем в «Ленту.ру».

Продажи традиционно лидирующей на российском рынке подержанных Lada упали по итогам января на 16 процентов до 95,9 тысячи штук, из которых наиболее продаваемой оказалась модель ВАЗ 2114.

Лидеры среди подержанных иномарок Toyota (в январе продано 39,7 тысячи авто), Nissan (17,9 тысячи машин) и Chevrolet (13,2 тысячи машин) также продавались значительно хуже прошлогоднего: падение составило около 12 процентов, 5 процентов и 7 процентов соответственно.

На фоне общего снижения интереса к приобретению «вторички» эконом-класса россияне начали раскупать дорогие иномарки. Продажи подержанных автомобилей Porsche, Lexus, Land Rover и Infiniti выросли в январе на 26,5 процента, 13 процентов, 10 процентов и 21 процент соответственно. На 35 процентов выросли продажи на вторичном рынке китайских машин Lifan.

По словам директора подразделения по продаже автомобилей с пробегом ГК «Рольф» Алексея Баринова, падение интереса покупателей к автомобилям с пробегом объясняется ажиотажным спросом в конце 2014 года: «в декабре мы продали 2,6 тысячи автомобилей, превзойдя на 19,6 процента собственный результат годичной давности». С другой, добавляет Баринов, цены на подержанные машины успели подняться на 20-30 процентов и продолжают расти, поэтому многие покупатели «переключают внимание на качественные авто с пробегом». Кроме того, на рынке из-за нестабильности в экономике появилось много залоговых автомобилей, по которым не погашен кредит в банке.

Ранее Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) сообщила, что российский авторынокпо итогам 2014 года просел на 10,3 процента, до 2,49 миллиона новых легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам года Ассоциация ожидает снижения продаж на 24 процента, до 1,89 миллиона штук.

http://lenta.ru/news/2015/02/12/avto/

Походу кризис только у инвесторов и по телевизору(((

Рынок б/у запчастей скоро будет развит, вот и берут. Отправят их на разборы. Новые то запчасти дорогие будут.Кризис…

А вообще, молодец.Вбросил. Иди получать зарплату.
avatar

Dr. Кризис

Это потому что бедные стали беднее и вобще нищебродские машины теперь берут еще меньше, а богатые стали богаче и теперь вышли на премиум класс, прально сделали
avatar

0000


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW