Новости рынков

Новости рынков | Путин разберется с киосками в Москве

Как ранее сообщал РБК, власти Москвы в этом году планируют демонтировать все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду. Ситуация, в которой предпринимателям приходится закрывать бизнес, беспокоит Минэкономразвития, заявляла РБК помощник министра Елена Лашкина. «В Минэкономразвития поступают обращения с жалобами предпринимателей на регулирование сферы нестационарной торговли на уровне регионов, в том числе из Москвы», – отмечала она. Минэкономразвития подготовило предложения, как решить проблему. «Соответствующие пункты в качестве предложений давали к антикризисному плану», – рассказал замминистра Олег Фомичев в среду, отвечая на вопрос РБК. По его словам, идеологически никто с ними не спорил, но к антикризисному плану они напрямую отношения не имеют и не были в него включены. Федеральные чиновники хотят «отрегламентировать всю эту ситуацию»: условия предоставления участков и права предпринимателей, аренды и так далее. «Чтобы схемы размещения нестационарных объектов были публичны, чтобы их изменения происходили также публично», – говорит Фомичев. Ограничения по срокам размещения объектов должны быть прописаны в договорах. В противном случае владельцы палаток должны иметь возможность получить финансовую компенсацию понесенных расходов из бюджета. Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк объяснял демонтаж столичных палаток так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По его словам, «павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами». «Мы не возражаем, что у органов власти может поменяться концепция, просто она должна меняться с соблюдением прав предпринимателей и необходимыми компенсациями и переходными периодами, чтобы договора заканчивали действовать», – говорит Фомичев, отмечая, что это проблема всех регионов, а не только Москвы.  Вопрос будет вынесен на уровень президента Владимира Путина – на заседание Госсовета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в России». Оно может состояться в первых числах марта. «На Госсовете будет в целом рассматриваться вопрос по поддержке малого и среднего предпринимательства. Одно из направлений – это, – говорит Фомичев. – С Москвой этот вопрос еще не обсуждали. Но представитель Москвы в рабочую группу входит, потому, безусловно, будем обсуждать

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/economics/28/01/2015/54c8cb6b9a79473e2f55344e
сами нах убивают малый бизнес, вручную
avatar

Watto

менять киоски в кризис-охерели чиновье, надеюсь Путин пошлет эту мразь, отмывающую гос. бабки найух.
avatar

Karmanoff Fedya

зачем они нужны если он там ничего не покупает
avatar

LOOPER

тема давно обкатанная в Питере. каждые два года требовать сноса павильонов-остановок в спальных районах, как не соответствующих городскому стандарту, а они не три копейки стоили.в конце концов их просто не стало.
avatar

all silver

не жалеет себя Владимир Владимирович
avatar

stervets

не спит отец наш, всё за народ переживает.
avatar

Сторож сена

Агрегатор, весь Крым залепить миротворческими киосками?
avatar

Сторож сена

Вообще-то, как я понимаю, инициатива связанна (помимо регламентации самой сферы торговли) с желанием облегчить налоговое бремя на малые предприятия торговли (помните закон про региональный сбор с предпринимателей?). Так платить по 600 т. в квартал, а так по договору аренды по идее может выйти меньше. Хотя, чет какими-то откатами опять попахивает.
avatar

Илья Кузьмин

Путине уже разобрался со страной, скоро с ним будут разбираться, какие нахер киоски?
avatar

NEMESIS


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW