Новости рынков

Новости рынков | Крым замерзнет

Холодный арктический воздух принесет в Крым аномальное похолодание в ближайшие сутки, температура воздуха опустится с нулевой отметки до —16 градусов уже к рождественскому утру, в горах Крыма морозы будут до —26, сообщает гидрометеорологическая служба Крыма.

«Похолодание будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра до 15 м/с, в горах до 20 м/с. Учитывая, что в Крыму даже при небольшом ветре „слабый“ минус воспринимается как арктический холод, это будет серьезное похолодание. В ночь на 8 января температура воздуха понизится до 20 градусов мороза в степной части Крыма, в горах до —26», — сообщили в Гидрометеоцентре.

На южном берегу Крыма — Ялте, Алупке, Форосе морозы будут не такими суровыми — до минус 10 градусов. Но и такая температура воздуха для крымских субтропиков, защищенных от материка грядой Крымских гор, является серьезным испытанием.

Холода, которые накроют полуостров на рождественские праздники, обусловлены поступлением арктических воздушных масс, сообщили специалисты. В это время походы в горы противопоказаны, напоминают в МЧС. Пик холодов пройдет за пару дней, потепление произойдет уже к концу недели.

Подобные аномальные холода периодически накрывают полуостров на несколько дней в зимнее время года. В конце января 2013 года холода до —20 градусов в сочетании с гололедом и, как следствие, обрывом проводов высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 110 кВ привели к частичному обесточиванию Крыма. Мороз в сочетании с толстым слоем льда разрушал железобетонные конструкции опор линий 10 кВ. Столбы, по словам энергетиков, лопались «как спички».

Длительные масштабные холода, которые длились подряд более недели в начале января, ранее наблюдались в Крыму в 2006 году. Тогда температура воздуха в Симферополе опускалась до 25 градусов мороза, ночью до —30.

ria.ru/crimea_today/20150106/1041615110.html

У них северные соседи мерзнут тоже.
им хоть и подкинули угля и квт, но они вороватые, могут учудить что нибудь в самое неудачное время.
avatar

Shmulia

Shmulia, какие у вас северные соседи мёрзнут? Белые медведи? ;)
У нас медведи, а у вас кто? Гейропейцы и всякое фашистское быдло.
avatar

Oxanatreider

Shmulia, северные соседи в отличии от крымчан скакать умеют так что не замерзнут
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Не! Я там бываю. сейчас НЕ СКАЧУТ.
Прошлый раз скакали Крым отвалился, потом почти Донбасс.
Сейчас боятся, что запад, там Садовый во Львове уже одну конференцию по независимости собирал.
avatar

Shmulia

Это имеет отношение к Смартлаб? (-:
Александр Смольский, конечно! Сейчас на этой новости нефть как попрет!!!
avatar

Павел

Крым замерзает, а у нас в Краснодарском крае — электричества не хватает, веерные отключения, вот только включили свет — благо есть ноут. а все из за чего ?, из за того, что Мы греем Крым, а он падла еще и замерзает D
Крымчане минусуют…
Виноградники померзнут, вино подорожает, что делать будем ?

avatar

Hedgehog

Hedgehog, Да не должно. Вроде на несколько дней.
Снега там нет, не припорошило?
Виноград, вроде, не любит весенних заморозков, когда в лозе сок пошел.
Могу ошибаться.
avatar

Shmulia

Обама виноват. Нагоняет холод.
avatar

Petrov Gennady

Вспомните раздачу Чернобыльских удостоверений и используйте возможность приобщиться к великой раздаче www.belaruspartisan.org/politic/291422/
Дожившим до пенсии, или протянувших 10 -15 лет, обеспечены льготы и префиренции. Акция действует ограниченное время, пока не признают официального участия.
avatar

vv mm

Как украинцы радуются что крым замерзнет, СЛАВА УКРАИНЕ
Трейдер Нубас (Александр), вот так наверно радуются:) www.youtube.com/watch?v=hCKg1lURSvg
avatar

Alexeyii


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW