Новости рынков

Новости рынков | Миллер объявил о закрытии проекта «Южный поток»

Возврата к проекту газопровода «Южный поток» не будет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 1 декабря, в ходе визита в Турцию глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Все, проект закрыт», — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов по поводу судьбы «Южного потока».

Миллер объявил о закрытии проекта «Южный поток»


В то же время глава «Газпрома» сообщил, что Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. По его словам, 14 миллиардов кубометров будет получать Турция, остальное будет доставляться на границу Турции и Греции, передает ТАСС. Для нового газопровода в Турцию будет задействована входная компрессорная станция «Русская», которая строилась для «Южного потока», отметил Миллер.

«Мы готовы рассмотреть с турецкой стороной вопрос по их вхождению, если будет проявлен интерес. Юридическое лицо для реализации этого проекта будет создано в Российской Федерации, в настоящее время учредителем этого юридического лица выступит компания «Газпром»», — добавил глава «Газпрома».

Миллер также рассказал, что Россия согласна снижать цену на газ для Турции, в перспективе топливо будет продаваться Анкаре по той же цене, что и Германии.

lenta.ru/news/2014/12/01/miller/

  • Ключевые слова:
  • Газ
5 комментариев
Буханул видимо жёстко, нос красный.Сейчас не дадут ноутбуки за 120 лямов заказывать…
avatar
ВВП предложил болгарам потребовать от Еврокомиссии упущенную выгоду, поскольку только прямые доходы болгарского бюджета от реализации газового проекта должны были составить 400 млн евро в год. «Болгария всегда говорила, что очень заинтересована в создании „Южного потока“, но раз она не может вести себя как суверенное государство, раз у нее есть другие обязательства, это не наше дело», — съязвил Путин.
avatar
выше два засранца, всем известные ))) Как же вас коробит от этой новости!
avatar
Гейропцы чешут др др яйца, ведь уже холодает.
avatar
«Также нельзя забывать, что «Южный поток» планировался при высокой цене на энергоносители — $100 за баррель, при стоимости $72 за баррель у него совсем другая рентабельность. При этом компания Eni, выступающая партнером по строительству, заявила, что выйдет из проекта в случае снижения рентабельности. В целом сейчас обеспечить реализацию «Южного потока» будет сложнее, потому что это очень дорогостоящий проект. Так что на фоне затягивания переговоров с Болгарией, на фоне отсутствия гарантий того, что этот проект не будет торпедирован после начала его строительства в морской части, было принято рациональное решение», — сказал НСН Абзалов.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW