Копипаст

Копипаст | Экспериментальный налоговый режим. 8% от доходов или 20% с доходов за вычетом расходов. Без страховых взносов и отчётности. Нравится?

    • 22 декабря 2021, 23:14
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
Госдума в первом чтении одобрила три правительственных законопроекта, необходимых для запуска нового экспериментального налогового режима для малого бизнеса. С июля 2022 года автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН) на добровольной основе будет доступна индивидуальным и микропредприятиям (до пяти сотрудников и до 60 млн руб. годового дохода) в четырех регионах — в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Базовый законопроект — о проведении эксперимента до конца 2027 года — определяет порядок и условия применения налогового режима. Налоговая ставка составит 8% от доходов или 20% с доходов за вычетом расходов. Сейчас такой бизнес, как правило, использует упрощенную систему налогообложения и платит 6% и 15% соответственно (регионы могут снижать ставки).



В обмен на рост налоговой нагрузки микропредприятиям обещано снижение административной — рассчитывать налоги ФНС будет самостоятельно на основе данных контрольно-кассовой техники и операций по счетам в уполномоченных банках.

Как пояснил представлявший проекты в Госдуме заместитель главы Минфина Алексей Сазанов, также такие налогоплательщики будут освобождаться от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.

www.kommersant.ru/doc/5141694
★1
23 комментария
Колдуют засранцы)
avatar

Ну было же 6% на УСН у ИП, чего тут опять сопли размазывают? Какие 8%? Да за 2% не западло и посчитать — Банк сам присылает по данным с р/с.

Как обычно повышение скрывают заботой о гражданах.

avatar
Netro, пишут, без страховых взносов. Дело добровольное.
avatar
master1, а, ну другое дело, я правда не помню какие там взносы-то убили всю прелесть — накопительные или страховые. Вроде около 40К в год было. Да пох на них. Даёшь расчёты в крипте!
avatar
Добивают последних микро ИП, всё во славу корпораций… чинушам везде проще с корпораций откаты иметь...

avatar
Странный выбор регионов. Страховые, кмк, проблема начинающего малого бизнеса в местах победнее Москвы или Казани.
avatar
мимо проходил, на следующий год платёж по патенту в мск удвоился, кстати.
avatar
мимо проходил, линк.
avatar
мимо проходил, Без швабры что это за тюрьма?… это уже санаторий, книжки читай, рассматривай небо в клеточку....

как-то этим летом сидим в обед ну и зашёл разговор про завод, а работали на стройке, так мужики говорят как всё зае.ло, сейчас бы устроиться на завод на 50-60 тыр и с полным соц.пакетом.с графиком, с больничными, с оплачиваемыми отпусками и чтобы своя медицина, нормальная была, завод с столовкой.....
Но нет, развалили у нас всё… помню в 90-х работал на подряде в заводе… так там всё это ещё было и столовка и отпуска и нормальный график и даже в некоторых цехах получали хорошо… большинство получали мало там, но были специалисты и  в пересчёте по 500 баксов получали… а это тогда были достаточно большие деньги… и были ежегодные мед.осмотры на заводе и своя заводская поликлиника… и в санаторий путёвки давали… не всем наверное, но всё же.....

avatar
мимо проходил, Я именно на заводе никогда не работал… чисто подряд по строительству, обычно несколько месяцев… А в конце 90-х первый раз по строительству стал работать… в 80-х я только родился)))…
avatar
Пользуюсь НПД. В основном юр.лица и 6% с поступлений на счет. Медицина в основном платная. Даже в военном госпитале в Саратове пенсов лечат за бабульки. Анализы платные через лаборатории.А в госпитале записи к врачу нет, денежку давать надо.Получается дороже, чем в платку сходить. Да и сам госпиталь-мама дорохая… Оборудование видимо то, которое поставили при постройке. В дивизии, на моем последнем месте службы, санчасть круче была.
avatar

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн