Копипаст

Копипаст | Вирусолог объяснил, почему в России мало зараженных коронавирусом

Одна из главных тем, которая сейчас обсуждается, почему количество зараженных коронавирусом в России так разительно отличается от мировой картины. Все дело в том, что в нашей стране лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности, объяснил вирусолог Михаил Щелканов. И попросил не путать ее с медицинской помощью. В программе «Крутая история» с Татьяной Митковой Михаил Щелканов рассказал, что система обеспечения биологической безопасности была сформирована еще в бывшем СССР. А в современной России ее обогатили новыми технологиями, в частности молекулярно-генетической диагностикой. Михаил Щелканов: «Ежегодно туристы завозят в нашу страну порядка 200-300 экзотических вирусов, среди которых вирус мачупо, например, вирус лассо и лихорадка чикунгунья. Ажиотажа вокруг них нет, но Роспотребнадзор быстро выявляет эти случаи. Корректно диагностирует и оперативно локализует. Потому они никогда и не имели эпидемических последствий. Эпидемиологи у нас работают так четко, что Следственный комитет позавидует. Особенно, когда они выявляют контакты заразившихся — очень жестко и быстро». При этом Щелканов подчеркнул, что в России в основном регистрируют завозные случаи инфекции. И они в большинстве своем не имеют эпидемических продолжений. Михаил Щелканов: «Принципиальная вещь — у нас эпидемический процесс не вышел на оперативный простор. А наши коллеги из Соединенных Штатов Америки, из Южной Кореи, из Ирана и Евросоюза не смогли продемонстрировать столь же высокую степень готовности. Американская система Center for the Disease Control, которую многие страны пытаются внедрить на своей территории, не срабатывает в чрезвычайных ситуациях». Европа тоже действует по американским лекалам, и это как раз один из примеров, когда стратегический просчет очень сложно закрыть тактическими действиями, считает вирусолог. Что касается Китая, то он строил систему биологической безопасности по советскому образцу. По мнению Щелканова, именно это помогло Поднебесной так быстро взять эпидемию под контроль.

Советское, значит — отличное!

И да,  «советское» следовало в первую очередь в ключевых словах отметить. 
Вестников (Витковский), согласен!
avatar

Павел

Павел, смотрите на вещи реально, нет у нас никакой уникальной системы биологической безопасности, нам просто немного повезло, что этот вирус появился не у нас и это дало нам время подготовиться чуть лучше, за счет контроля на границе. 

Но вирус уже проник и он распространяется, население в России игнорирует предупреждения, а опомнятся все только когда все больницы будут заполнены заболевшими а умерших будут сотни и не где-то далеко, а рядом. Тогда будет страх и ужас. 

В этой ситуации как на войне, до первого выстрела все как один бессмертные и храбрецы. 

А вот что было в СССР - 

Русский грипп (1976-1978)

Тип вируса: H1N1

Пандемия началась в СССР, и, что самое страшное, он косил преимущественно молодых людей. Основными пациентами, обращавшимися за помощью, были дети и взрослые до 25 лет. Объяснялось это просто: данный вирус был уже известен по пандемиям 1918 и 1947 годов, поэтому заболевали им те, кто родился гораздо позже 1947 года (а у остальных уже был к этому вирусу выработан иммунитет). Течение гриппа было сравнительно легким с небольшим количеством осложнений. Тем не менее, погибло от новой болезни по средним подсчетам около 300 тысяч человек.


Сейчас самое время вспомнить о Боге. Он всех не спасет, но сможет перестроить общество на большую эффективность в борьбе с вирусом.
Олег Каширин, Спасибо за напоминание — коронавирус как раз добрался до Бога.

Коронавирус добрался до Афона
Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован на святой горе Афон. Монаха госпитализировали, его коллег с похожими симптомами изолировали по кельям.

О заболевании представителя Афона сообщает 28 марта новостной портал «Русские Афины». «Один из монахов госпитализирован в больницу AХEПA (Салоники). Другие монахи того же монастыря, которых поместили на карантин в кельи, также имеют симптомы коронавируса. Мужчина, госпитализированный в клинику, посещал Великобританию с делегацией представителей Афона», — говорится в заметке.
https://www.fontanka.ru/2020/03/28/69057466/

avatar

Павел

Павел, никакой вирус не может добраться до Бога, так как он не имеет плоти, а монахи хоть и служат Богу, но ни чем от остальных людей не отличаются и от гриппа как и от пули Бог не спасет всех и каждого. Это так не работает. 

Но Бог подскажет каждому, кто просит о том, что надо делать, что бы свести угрозу до минимума и даст духовной силы пережить трудности.

Бог — это что-то вроде высшего разума управляющего обществом, молитва — связь с ним. Чем больше людей молится и сообщает ему о своих проблемах, тем эффективнее он работает над устранением угрозы обществу или снижением негативных последствий. 

Ваш внутренний голос — это голос Бога, слушайте его, он предупреждает и подсказывает. 

Я раньше тоже думал, что все люди которые верят в Бога просто глупые и темные, а потом я увидел, сопоставив некоторое множество фактов, Бог есть, для меня это не вопрос веры, это знание.
Олег Каширин, т.е. вы хотите сказать что коронавирус запущен с разрешения какого-то неназванного Бога?
avatar

Павел

Павел, думаю коронавирус запущен природой, она выше Бога, это то, что управляет всей системой, а Бог только обществом. По моему мнению это разные сущности. 

Не станет людей исчезнет связь между людьми и соответственно Бог, а природа останется. 

Я пришел к выводу, что вирусы не просто так появляются с периодичностью в 30-40 лет, это механизм очистки общества от больных особей, что-то вроде пожара в лесу. Природе нужны здоровые особи, что бы не тратить просто так ресурсы и развивать человечество. Да это очень жестокий метод, как и все в природе. 
Не тот случай. В нашем случае, вирус уже вышел на оперативный простор.
avatar

3Qu

3Qu, куда вышел? 
avatar

Павел

Павел, вы свой пост читали?
Михаил Щелканов: «Принципиальная вещь — у нас эпидемический процесс не вышел на оперативный простор.
avatar

3Qu

3Qu, так вышел или не вышел?
avatar

Павел

Павел, вышел.


Эт только Москва. В сети есть карта и по РФ.
avatar

3Qu

3Qu, это единичные случаи
avatar

Павел

Павел, уже нет. Это уже массовые случаи. Учтите, что это только выявленные. Обычное отношение невыявленных в 10 и более раз больше.
avatar

3Qu

3Qu, какие у Вас есть доказательства?
avatar

Павел

Павел, в течение недели-двух доказательства у вас будут. И не от меня.)
avatar

3Qu

3Qu, а вот и нет!
avatar

Павел

Сотрудник МЧС погиб при тушении камыша площадью 25 га под Ростовом-на-Дону. А не от коронавируса.
avatar

PSFM

PSFM, а где я писал про пожар?
avatar

Павел

Павел, я про то, что люди вообще умирают. По разным причинам.
avatar

PSFM

1) Туристов мало 
2) Низкая плотность населения
3) Низкая продолжительность жизни в районе 55-65 лет


смотря где…
avatar

PSFM

Бабло ахаха, что ты ..., А вот в Пушкине, где живет Тимофей, уже побывал миллиард китайцев
avatar

Павел

Павел, и что? Китайцы просто о вирусе официально сказали. А в других странах он был, но втихую.
avatar

PSFM

PSFM, Тимофей Мартынов мог быть инфицирован!
avatar

Павел

Павел, ну я уже говорил тебе, 5 лет назад я переболел с совершенно подобными симптомами.
avatar

PSFM

PSFM, с такими?



avatar

Павел

чушь, муть и компот
avatar

Андрей

Андрей, по существу есть что сказать?
avatar

Павел

Всечернейший, в России мало зараженных, потому что уже все потенциальные жертвы коронавируса уже умерли
avatar

Павел

Павел, чушь несете… Где эпицентр и сколько людей запенсионного возраста кругом и посчитайте насколько ошиблись... 
avatar

fiser

Логично. Запад задавил медициной иммунитет своих граждан, теперь не справляются.
avatar

Люфт

Люфт, есть такое! В Японии же самые старые люди в мире, но там такого нет



avatar

Павел

Люфт, платной медициной. Сравнительно с Россией (тоже по факту платной), но все же не настолько.
avatar

PSFM

А теперь давайте проверим сколько вообще тесто сделали в РФ и кого тестировали. Чтобы кого-то найти нужно протестировать. Если тестировать только приезжих, то только их и будещь находить.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, а причем тут тесты вообще? Вот вы сейчас пройдете тесты и выясниться, что у вас, например, началась активная фаза лимбического энцефалита из-за вируса герпеса, а судя по Вашим суждениям так и есть — дальше то что?
avatar

Павел

Павел, Да конечно. Лучше вообще не тестировать, тогда и больных не будет.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, а если тестировать всех, то сколько будет ложноположительных тестов?
avatar

Павел

Павел, нисколько. Около одно 1% можно. Но всех тестировать и не нужно.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, учите матчасть!
avatar

Павел

Оперативное реагирование… дада… у нас люди в Нск прилетели из италии 9 марта, с пересадкой в москве, нашли только в 20-х числах, толи 22 толи 21 марта, диагноз положительный — оперативным я бы это не назвал… разве что локализация при выраженных симптомах и высокой смертности оперативная, но я думаю тут мы от других стран недалеко ушли…
avatar

Zaorish

Посмотрим через 2-3 недели
avatar

HollyRoger

HollyRoger, у нас потенциальные жертвы коронавируса уже умерли
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW