Копипаст

Копипаст | В США назвали главную мишень России в «нефтяной войне».


Главной мишенью России в «нефтяной войне» является американская сланцевая нефть, пишет издание The American Conservative, отмечая, что Москва «устала терпеть» наращивание в США добычи этого сырья.

Россия «устала терпеть» наращивание в США добычи сланцевой нефти, хотя сама она вынуждена снижать производство, чтобы удерживать мировые цены.

«Россия готовилась к возможности нефтяной войны со Штатами. И когда американские производители сланцевой нефти столкнулись с проблемами, Россия решила, что пришло время нанести ответный удар. Цель Москвы проста: заставить американских производителей сланцевой нефти «разделить боль». И эта цель уже достигнута», – пишет автор.

Указывается, что «развязывание нефтяной войны» свидетельствует о разочаровании России в президенте США Дональде Трампе, от которого Москва ждала улучшения двусторонних отношений.

The American Conservative утверждает, что Россия готовилась к такому сценарию на рынке и в состоянии балансировать свой бюджет при цене на нефть 25-30 долларов за баррель еще шесть-десять лет. В то же время американские производители сланцевой нефти не могут этим похвастаться, считает автор этой статьи.

«С русским медведем можно долго играть, не провоцируя ответную реакцию. Но теперь мы знаем, какой может оказаться его реакция: когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно», – резюмирует автор.


Английский еженедельник The Spectator заявил, что снижение цен на нефтяном рынке может стать «смертельным ударом» для американской сланцевой индустрии.

В материале издания отмечается, что нефтяная война между Саудовской Аравией и Россией отрицательно отразится на статусе США как экспортера черного золота. 

Также автор статьи Джон Брэдли утверждает, что это уменьшит шансы Дональда Трампа переизбраться на пост президента.

«Когда Соединенные Штаты зависели от импорта, им были выгодны низкие цены на нефть. Но теперь, когда технологии гидроразрыва пласта сделали Америку чистым экспортером нефти, у нее появились новые уязвимые места. И теперь она проходит проверку на прочность», – пишет автор. 

По его мнению, Россия отказалась продлевать сделку о сокращении добычи нефти, поскольку не хочет способствовать укреплению позиций Вашингтона на этом рынке. 

Такое решение российской стороны, отмечает издание, повлияет и на экономику Ирана – «самого важного союзника России в регионе и заклятого врага Соединенных Штатов».

Также автор отметил, что обвал цен на нефть «поставит крест» на рынке американского сланца, поскольку в ближайшие годы в этой индустрии Вашингтону «необходимо будет выплатить кредиты на общую сумму около 86 млрд долларов».

«Для простых американцев самым важным моментом остается следующее: независимо от того, кто выиграет в борьбе на прочность между Саудовской Аравией и Россией, американская сланцевая индустрия однозначно проиграет», – говорится в статье.

Отмечается, что Россия не допустит дыр в бюджете на протяжении нескольких лет даже при цене на нефть в 25 долларов за баррель, поскольку у страны достаточно ресурсов в запасе. В свою очередь Саудовская Аравия сможет поставлять на глобальный рынок дешевое сырье. Однако, по мнению автора, это может стать «смертельным ударом» для американской сланцевой отрасли.

«Интересно, как Трамп – который больше всего на свете ненавидит личное предательство – отреагирует, когда наконец осознает, что лидер Саудовской Аравии, с которым они вместе прошли огонь и воду, теперь готовится уничтожить американский сектор, которым Трамп гордится больше всего», – сказано в публикации.



пропаганда (
avatar

Bazilius

Bazilius, Ага. Трампнаш.
avatar

fot1985

кремлевская методичка
avatar

King Schultz

King Schultz, Да, да, да. Все западные СМИ на службе у Кремля.
avatar

fot1985

King Schultz, 
Власти России были готовы к тому, что после разрыва сделки с Саудовской Аравией мировые цены на нефть упадут примерно до $20 за баррель, и Кремль не станет первым просить о перемирии, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с позицией правительства.

Агентство отмечает, что власти России годами готовились к подобному кризису и уверены, что смогут продержаться дольше, чем Саудовская Аравия. Bloomberg подчеркивает, что президент России Владимир Путин сделал отказ от уступок под давлением со стороны одним из принципов своего правления и доказал верность ему в ходе противостояния с Турцией из-за Сирии и санкционной войны с Западом, наложившим на Россию санкции после присоединения к ней Крыма.

Один из собеседников Bloomberg заявил агентству, что Путин не из тех, кто сдается, даже если борьба дорого ему обходится. Еще три собеседника агентства, попросив не раскрывать их имен, выразили уверенность в том, что Путину хватит опыта, чтобы пережить нынешний кризис.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/20/03/2020/5e7497b39a79474d9123cdec?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
avatar

fot1985

avatar

КРЫС

КРЫС, а, понял… тоже кремлевская методичка...
Ишь, поразвелоссь
avatar

КРЫС

КРЫС, 
avatar

fot1985

Главной мишенью России в «нефтяной войне» является американская сланцевая нефть

А российская сланцевая нефть не будет мишенью в таком случае? Иначе это выстрел в ногу.
Феликс Осколков, зафигом она нужна нам, сланцевая нефть?
avatar

fot1985

fot1985, не знаю, ГПН разрабатывает https://www.gazprom-neft.ru/press-center/sibneft-online/archive/2015-may/1108060/
Также автор отметил, что обвал цен на нефть «поставит крест» на рынке американского сланца, поскольку в ближайшие годы в этой индустрии Вашингтону «необходимо будет выплатить кредиты на общую сумму около 86 млрд долларов».

Чтобы спасти биржу вливают триллион долларов.
На спасение целой индустрии сланцевой нефти не 86 млрд ?


avatar

sergik99


....все тэги
2010-2020
UPDONW