Копипаст

Копипаст | Игорь Сечин займется генетикой

Правительство «России» и «Роснефть» готовят соглашение об ускоренном развитии генетических технологий. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее распоряжение подписал в среду премьер-министр Михаил Мишустин.
Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, правительство и крупнейшая нефтяная компания РФ будут координировать действия с целью вывести страну на лидерские позиции в мировой генетической науке.
Эта задача поставлена в Федеральной научно-технической программе по генетике на 2019-27 гг. В рамках сотрудничества с «Роснефтью» власти планируют создать центр комплексных исследований в области генетических технологий и генетического редактирования, а также стимулировать исследования для промышленности и медицины, разрабатывать опытные образцы оборудования и реактивов и создавать условия для подготовки высококвалифицированных кадров.
Для ускоренного развития генетических технологий в «Роснефти» создан консультативный совет, который возглавит главный исполнительный директор компании Игорь Сечин.
Развивать отечественную генетику «Роснефти» придется в условиях практической заморозки государственного финансирования гражданской науки на ближайшие пять лет. По данным Счетной палаты, в рамках национального проекта «Наука» к 2024 году расходы вырастут всего на 0,1% ВВП и составят 1,2% ВВП.
Это в разы меньше показателей мировых лидеров даже ниже расходов ряда развивающихся стран, указывает СП. Так, в прошлом году научные расходы в Южной Корее составили 4,24% ВВП, в Швеции — 3,37% ВВП, в Тайване — 3,16% ВВП, в США — 2,74% ВВП, в Китае — 2,12% ВВП, в Бразилии — 1,28% ВВП. Хотя номинальные расходы бюджета на науку увеличиваются, в реальном выражении — с учетом инфляции — их рост составил всего 9,2% за 10 лет. В прошлом году федеральный бюджет выделил на научные разработки 422,15 млрд рублей — вчетверо меньше, чем на содержание аппарата чиновников и органов госвласти (1,643 трлн рублей) и в 13 раз меньше ассигнований на армию и силовые структуры (5,543 трлн рублей). Текущий уровень расходов на НИОКР почти на 10% ниже уровня 1991 года и в ближайшие 10-15 может обеспечить не более 0,15% потенциального роста ВВП, что «не соответствует задаче перехода к преимущественно инновационной модели развития», констатирует Счетная палата.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskuyu-genetiku-doverili-igoryu-sechinu-1028963346
То ли первое апреля, то ли очередной распил.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds, Отмывации.
avatar

Иван Иванов

Они решили что хотят жить и править вечно и генетика в этом поможет))
avatar

Андрей

Андрей, когда финансовые возможности человека превосходят его скудные фантазии хотелок, он начинает тратить деньги на поиски собственного бессмертия.

И в данном случае включается прямая мотивация, при которой достижение результата бывает впечатляющим.
Тем же самым занимался и Рокфеллер, но особых успехов не достиг, хотя, при этом, заметно двинул вперед медицину.
avatar

Йоганн

Деятельный, образованный, с высокой степенью биологической доминантности. Почему бы и нет.

Стырит деньги?! Не думаю и так можно заработать, нахрена лишний риск. Тем более 20% в Роснефти у британцев. Либерда гонит на Сечина, а англичане помалкиваю.
Улюк откинется его распишет.
avatar

baron_samedi

У белоленточников с Кудриным когнитивный диссонанс.
«Текущий уровень расходов на НИОКР почти на 10% ниже уровня 1991 года»

Кудрин топит за рынок, а тридцать лет назад при совке инвестиции были больше в науку на 10%. Умора, экономисты хреновы)
НЕТ ..  им всем недолго осталось…

....все тэги
2010-2020
UPDONW