Копипаст

Копипаст | Россия Крепко Держится За Персидский Залив

машинный перевод
Выдержки из статьи касаемо нефти и газа
Для нефтегазового сектора, в частности, Россия выделяла 50 миллиардов долларов США в год ежегодно в течение как минимум пяти лет, чтобы завершить свои приоритетные нефтегазовые проекты по западным стандартам, которые, по оценкам, стоили около 250 миллиардов долларов США. В течение следующих пяти лет Ирану будет выделено еще 250 млрд. долл.США на строительство оставшейся части своей экономики. В обмен на это Иран отдаст предпочтение российским компаниям во всех будущих сделках по разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений, добавив к уже согласованным на тот момент семи. В их числе: «Зарубежнефть» для Абана и Пайдар-э Гарба, «Лукойл» для АБ Теймура и Мансури, «Газпромнефть» для Чангулы и Чешме-Хоша, «Татнефть» для Дехлорана. Сделка также гарантировала, что существует положение, не позволяющее Ирану налагать какие-либо штрафы на любую российскую девелоперскую фирму за медленный прогресс на любом месторождении в течение 10 лет, включая невозможность повторного предложения этих месторождений в новых раундах торгов, даже если никакого прогресса вообще не было достигнуто. В течение 10 лет россияне имели право диктовать, сколько именно нефти добывается с каждого месторождения (до барреля), когда она продается (до дня), кому она продается (компанией) и за какую сумму (до цента). «Кроме того, в контрактах была еще одна убийственная оговорка: Россия имела право покупать всю нефть или газ, добываемый на месторождениях, которые их компании якобы разрабатывали на 55-72% своей рыночной стоимости, в течение следующих 10 лет”, – сказал один из иранских источников. Только на прошлой неделе Россия – несмотря на то, что она обманывает Иран из его, возможно, законной доли ресурсов Каспийского моря-предложила добывать нефть и газ из иранского сектора на Каспии и продавать поставки на международных рынках.
и еще кое чего
Таким образом, Россия не только имеет беспрепятственный доступ ко всем запасам нефти и газа на суше, на шельфе и Каспийском море Ирана, чтобы продавать их по своему усмотрению, но и намерена обеспечить два из наиболее стратегически хорошо расположенных портов и прилегающих районов в самой чувствительной нефтегазовой точке мира, что даст ей эффективный контроль над Ормузским проливом. Пролив, конечно же, остается самой важной точкой транзита нефти в мире – и ключевым маршрутом из Персидского залива на Дальний Восток через Индийский океан — с примерно 35% всей морской нефти и около трети мировых поставок сжиженного природного газа, проходящих через него. „Бандар-э-Бушер и Чабахар дадут России потенциальную удавку над всем районом Персидского залива и в Индийский океан, что позволит ей также с большей легкостью проводить совместные военно-морские операции с Китаем в США сфера влияния на Востоке, в том числе вокруг Японии, Южной Кореи и Филиппин”, — сказал лондонский аналитик разведки OilPrice.com на прошлой неделе. “Тот факт, что Россия также намерена использовать эти два порта не только для военных кораблей, но и для атомных подводных лодок, когда воды в ее более северных портах заморожены, значительно повышает ставку России на Запад в целом и на США в частности”, — заключил он.
оригинал
★1
У Ирана в Конституции запрет на иностранные военные базы на своей территории.
avatar

whattheheck

Вместо России можно подставить Лондон, смысл сильно не изменится. А вот если написать «русский народ» будет ерунда
avatar

sortarray sortarray

Добудет Лукойл нефть в Иране, и куда дальше ??  ее запрещено продавать.
Там только нелегальные танкеры с малыми объемами + дисконт к рынку в 40 % 

Короче чушь статья. 
avatar

Skifan

Skifan, Почему Россия не может заметно повысить продажу своей нефти, а её заместить иранской нефтью с дисконтом. Поставлять иранскую нефть в Россию через Каспий.
И нефтяники России выиграют и бюджет.
avatar

sergik99

sergik99, потому что продавать Иранскую нефть нельзя,  замена вычисляется очень быстро. 

и какой тут дисконт, вы себестоимость нашей знаете ??  (от 5-12 до 40, в зависимости от бассейна)

Про технические аспекты данной аферы даже начинать писать не охота, так для разнообразия почитайте, как строятся НПЗ, трубопроводы, какие виды нефти бывают и т.д.
avatar

Skifan

Skifan, Так мы продадим нефть добытую в России, а сами используем иранскую. И купим иранскую дешевле рынка продадим по рынку, а нашу нефть придержим в скважинах.

Немцы так рвались к Кавказской и Бакинской нефти… Понимали как переработать.
avatar

sergik99

sergik99, короче хотите бензин по 90, велкам 
avatar

Skifan

Это хорошо или плохо?
avatar

Magistr

Нашим олигархам — хорошо, нашему народу по барабану, будут сильнее олигархи, значит будут сильнее зажимать свободы у народа
avatar

Magistr

Вывод- все плохо
avatar

Magistr

Magistr, ожидание хорошего лучше самого хорошего, потому что хорошее — это ожидание последствий хорошего, т.е. плохого.
avatar

Vlаdimi®


теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW