Копипаст

Копипаст | США подготовили запрет на покупку оборудования Huawei для госведомств, с 13 августа 2019

Trump administration to ban agencies from directly purchasing equipment or services from Huawei. 
Администрация Трампа запретит госведомствам закупать оборудование или услуги Huawei.

PUBLISHED WED, AUG 7 2019  11:00 AM EDT

Администрация Трампа, как ожидается, выпустит правило в среду днем, запрещающие агентства непосредственно покупки телекоммуникационного, видео оборудования и услуг видеонаблюдения от компании Huawei.

Запрет был уполномочен Конгрессом в рамках более широкого законопроекта обороны подписал закон в прошлом году.

Новое правило вступит в силу во вторник и относится не только к Huawei, но и список других телекоммуникационных компаний, которые вызвали проблемы безопасности, такие как ZTE и Hikvision.

Кроме того, закон устанавливает срок августа 2020 года для более широкого запрета на федеральных подрядчиков, занимающихся бизнесом с Huawei или покрываемых фирм.

Белый дом ввести правила остановки правительственных сделок с Huawei

Белый дом планирует сделать большой шаг среды на предупреждение государственных учреждений от ведения бизнеса с Huawei, по словам высокопоставленного представителя администрации.

Администрация Трампа, как ожидается, выпустит правило в среду днем, запрещающие агентства непосредственно покупки телекоммуникационного, видео оборудования и услуг видеонаблюдения от компании Huawei. Запрет был уполномочен Конгрессом в рамках более широкого законопроекта обороны подписал закон в прошлом году.

«Администрация имеет сильную приверженность защите нашей страны от иностранных противников и будет полностью соответствовать с Конгрессом по реализации запрета китайского телекоммуникационного и оборудования для видеонаблюдения, в том числе Huawei оборудования»,  сказал Джейкоб Вуд, представитель Управления и бюджет.

Новое правило, которое вступит в силу вторник, относится также к списку других телекоммуникационным компаний, которые вызвали проблемы безопасности, такие как ZTE и Hikvision. Кроме того, закон устанавливает срок августа 2020 года для более широкого запрета на федеральных подрядчиков, занимающихся бизнесом с Huawei или покрываемых фирм.

Подрядчики будут иметь возможность получать освобождение от отдельных федеральных агентств, если они не считают, что их взаимодействие с теми компаниями, создает угрозу безопасности.

Мандат Конгресса отдельно от собственных усилий администрации Трампа обуздать доминирование Huawei в данной отрасли.

Министерство торговли поставило Huawei в черном списке, который эффективно запрещает экспорт товаров в компанию из Соединенных Штатов. Американские производители чипов и технологий фирмы могут потребовать отказа, и главные руководители Google, Qualcomm, Micron, Intel и другие встретились с президентом Дональда Трампа в Белом доме в прошлом месяце, и призвал администрацию быстро выдавать эти решения.

Потенциальные угрозы США коммуникаций очень реальны: Эксперт по вопросам безопасности

Кроме того, Белый дом предложил широкомасштабный запрет на американских компаниях, работающих с Huawei. Эти правила еще должны быть записаны, и официальная администрация не имеет обновленную информацию о статусе.

Huawei является телекоммуникационный гигант и крупнейшая частная компания в Китае, но ястребы на Капитолийском холме и в Белом доме предупреждают о тесных связях компании с правительством в Пекине и риски наблюдения.

В интервью CNBC, Huawei начальник службы безопасности Энди Парди защитил послужной список компании. Он утверждал, что лидеры в Соединенном Королевстве и Германии было сказано официальными лицами США не было никаких сообщений о кибербезопасности угрозы от Huawei.

«Мы протестировали продукцию всех производителей с международными стандартами, с тем, что есть доверие посредством проверки»,  сказал Пардью. 
www.cnbc.com/2019/08/07/trump-administration-to-unveil-rule-that-bans-equipment-or-services-purchases-from-huawei.html 
www.kommersant.ru/doc/4054262

  • Ключевые слова:
  • Huawei

....все тэги
UPDONW