Копипаст

Копипаст | Новости от БонДовика. Рубль.

Крупные локальные игроки, видимо, приостановили давление на рубль судя по оборотам, заявкам на покупку USD и рынкам деривативов. Частично всему «виной» выступает завершившийся налоговый период, когда экспортеры конвертировали часть валютной выручки в рубли. Эффект от этого процесса сохраняется, так как большие банки все ещё нуждаются в рублёвых кредитах, даже несмотря на возврат средств в банковскую систему в размере 450 млрд рублей с недельных депозитов ЦБ РФ. Так, некоторые игроки под залог ценных бумаг забирали все предлагаемые средства Федеральным казначейством. При этом вчера ликвидность привлекали уже несколько банков (во вторник один) в объеме 169 млрд рублей. Кстати, давления со стороны иностранных инвесторов на рубль через государственный облигационный сектор пока особо не наблюдается, что хорошо. Между тем на долговом рынке покупатели все ещё хотят «подбирать» облигации с очень большой премией к рынку. Страхи никуда не делись, неопределённость в силе. 
MarketTwits. 

Чистый спрос населения РФ на внутреннем рынке наличной иностранной валюты в июне 2018 года продолжил снижение, при этом отрицательная динамика ускорилась, чистый спрос на доллары США сменился на чистое предложение, а банки сократили ввоз в страну наличной иностранной валюты — ЦБ

В июне 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту сократился более чем в два раза и составил $0,5 миллиарда, — подсчитал Центробанк, объяснив это снижением спроса населения на наличную иностранную валюту при стабильном ее предложении.

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), думаю скорее балансируется тем что начали по чуть-чуть выходить зашедшие два года назад самыми последними по 64-62 и запертые в самом низу — при 72-74 выйдет следующий уровень, а макс дедолларизация населения будет на 86.
avatar

Аничка Троцкая

66.1 поддержка на дневном, а там варианты.
avatar

Krisa-Lariska

а есть на фортсе фьючерс на доходности  облигаций?
avatar

Ovtsebyk

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Спасибо,  посмотрел, там движений нет, только заявки, ни какого сравнения с голосовыми торгамии в 1996-1997 гг на СПбфьючерсной биржи.
Хотя думаю этот инструмент крайне важен в нынешних условиях. Интересно где торговцы облигами хежируются?
avatar

Ovtsebyk

Вообще есть интересные данные по сбережениям именно населения — там доля в валюте колеблется от трети до одной пятой! ( до одной пятой упало с четверти почти моментально как раз после апреля — именно имевшие сбережения тогда и пытавшиеся сохранить их на свои цели тогда, и выходящих сейчас, чуть превышает количество тех кто имеет сбережения сейчас)) и покупает чтобы их сохранить...
все забывают что $ просто идёт туда где УЖЕ был, потому чем выше тем выходящих как ни странно будет больше, в этом глобальное ( для населения) отличие от того как еслиб это были новые, ещё ни разу не бывавшие хаи…
avatar

Аничка Троцкая


теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW