Копипаст

Копипаст | Трамп против российского газа

Дональд Трамп предложил Германии сделку: если Ангела Меркель откажется от участия в российском проекте газопровода «Северный поток-2», США будут готовы отказаться от таможенной войны с ЕС и отменить импортные пошлины на европейские металлы, которые вводятся с 1 июня. Главная цель США прагматична — сменить Россию на месте главного поставщика газа в европейские страны.

  • По словам источников WSJ, о том, что Германия должна прекратить участвовать в проекте «Северный поток-2», Трамп сказал Меркель, когда встречался с ней во время визита канцлера в Вашингтон в апреле. Взамен Трамп пообещал начать новые переговоры о таможенных пошлинах. В начале марта США объявили о введении импортных пошлин на европейские сталь и алюминий. Это вызвало возмущение у европейских лидеров. Пошлины должны вступить в силу с 1 июня.
  • По словам анонимных европейских чиновников, которых цитирует газета, причина требований Трампа — желание США сменить Россию на месте поставщика газа в европейские страны, увеличив поставки в Европу сжиженного природного газа (СПГ). «В принципе мы не против, но вопрос в том, сколько США смогут поставить и по какой цене», — сказал WSJ один из немецких чиновников. По словам другого, российский газ останется как минимум на 20% дешевле американского СПГ.
  • Еще одна причина — ввод в строй «Северного потока-2» уменьшит роль Украины как транзитера российского газа и сделает ее более уязвимой для российского влияния, говорят собеседники WSJ.
  • В начале апреля Трамп на встрече с лидерами прибалтийских стран критиковал Германию за участие в «Северном потоке-2». «Германия собирается потратить миллиарды на энергию из России… Это неправильно», — говорил он.
  • Сегодня же представитель Госдепа по энергетической безопасности Сандра Удкирк предупредила европейские компании, участвующие в строительстве газопровода, о возможности вторичных санкций.
  • Немецкие чиновники сказали WSJ, что остановить строительство российского газопровода невозможно — все необходимые разрешения уже получены. Меркель никак не прокомментировала американские требования, но сегодня заявила, что страны Евросоюза на саммите в среду договорились «предложить США более тесное сотрудничество в энергетической сфере» в обмен на исключение из постановления о новых таможенных пошлинах.
★1
-Оддолжи 100 рублей.
-У меня только 50.
-Ладно, давай 50, а 50 будешь мне должен.

Так и Трамп.
avatar

buy_sell

Американский газ в Европу, пока это не возможно. 
avatar

conscience

Вот же ж шантажист!
О_О
Ждем  Атлантический поток 1 
avatar

Vano13

Рэ́кет (англ. racket от итал. ricatto — ‘шантаж’) — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников.

В английском языке слово racket означает любую организованную преступную деятельность, в частности protection racketкрышевание»), но также, например, и numbers racket (незаконную лотерею).

Собирая дань, преступная организация обычно гарантирует предпринимателям защиту от вымогательств со стороны других преступных групп или преступников-одиночек. Чтобы гарантировать стабильную плату, рэкетиры стремятся брать на себя роль верховного арбитра в спорных ситуациях, связанных с имущественными спорами между своими клиентами (долговые обязательства, исполнение контрактных соглашений).
Материал из Википедии.

sam nepomnyashchiy, это образ жизни амер. политики…
Если Германия откажется от российского газа, то тогда и без пошлин германская продукция будет  неконкурентна американской, так как вырастит ее себестоимость... 

Никакое экономическое или политическое предложение США не может быть выгодно — это уже аксиома…
Если Германия согласится на это, то ситуация становится совсем прелельно ясной. Тем хуже для ЕС и Германии. Оккупация ЕС США с 1945 года продолжится еще десятки лет…
Молодец Трамп, методично доказывает всем, что пендосы не договороспособны. Больше абсурдных требований и ультиматумов, и пендосия уйдет в историю.
Хуже нет когда политику используют исключительно в шкурных интересах, но тут у Америки нет другого выхода, им в спину дышит Китай на ходу сдирая с неё желтую майку лидера…

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW