Копипаст

Копипаст | Как бороться с досрочным закрытием сделки

Статья как раз про меня
источник http://www.fxstreet.ru.com/analysis/lessons-from-pros/2016/07/13/

Я думаю, вы наверняка слышали о двух основных эмоциях, которые руководят трейдингом. Это страх и жадность. На одном из наших недавних курсов студент упомянул, что для него основной проблемой является досрочное закрытие прибыльной позиции. А ведь это один из менее распространенных симптомов страха – страх упустить прибыль.

Опытные трейдеры воспринимают упущенную прибыль как естественное следствие торгового процесса. Если вы боитесь потерять деньги, то вы всегда будете открывать только те сделки, от которых сердце не будет выскакивать из груди, а ладони – потеть. На каждом своем занятии я рекомендую трейдерам начинать со сделок в 5% от депозита, что сведет страх потери средств к минимуму. Далее, по мере взросления трейдера, размер сделки может увеличиваться на 1%, 1,5% или даже 2%. Только не пытайтесь торговать, рискуя 10% или 20% от депозита! Карьера таких трейдеров обычно заканчивается очень быстро и весьма печально.

5 возможных итогов закрытия сделки

Всего возможных сценариев закрытия сделки пять:

— крупный убыток;
— небольшой убыток;
— безубыток;
— небольшая прибыль;
— крупная прибыль.

Оградиться от крупных убытков вам поможет грамотное использование стоп-лоссов. Небольшие убытки со временем будут уравновешены небольшой прибылью, и в сухом остатке у нас останется только сделки, приносящие большие деньги! Казалось бы, куда уж проще?

Но на деле возникает проблема. Многие трейдеры имеют пагубную привычку закрывать позиции еще до того, как движение на рынке завершится. Почему они так поступают? Этому есть масса причин, но я бы хотел поподробнее остановиться на двух из них.

Почему сделки закрывают досрочно?

Предположим, трейдер наблюдает, как прибыль по открытой сделке уже достигла, например, $200. Затем цена разворачивается, и прибыль из потенциальных $200 превращается в $50. Угадайте, что происходит потом? Как только цена разворачивается снова, трейдер сразу же закрывает позицию, боясь упустить «синицу в руках». Признайтесь, вы не раз сталкивались с этим!

Еще одна причина, по которой позиции могут закрываться с недостаточной прибылью, также является следствием страха. Трейдер видит, что цена в сделке показала небольшой плюс, а затем резко снизилась и вплотную подошла к уровню стоп-лосса. Разумеется, игрок считает, что если цена от текущих уровней развернется и достигнет минимальной плюсовой области, то фиксация прибыли здесь будет намного выгоднее закрытия по стопу.

Здесь, конечно, претензии в первую очередь предъявляются к уровню стоп-лосса. Его позиционирование должно напрямую зависеть от уровня, на котором вы открываете позицию. В свою очередь, позиция должна открываться в зоне спроса, если это покупка, либо в зоне предложения, если это продажа. А сам стоп должен располагаться буквально в нескольких пипсах под/над уровнем цены.

А теперь представьте: опасаясь упустить выгоду, вы все свои сделки закрываете с минимальным плюсом. Либо задолго до того, как цена достигнет тейк-профита, либо этот тип ордеров вы не используете вовсе. Скажите мне, что в таком случае происходит с вашими крупными выигрышами? Правильно, ничего. Их просто не существует. Да, с такой стратегией можно худо-бедно торговать в небольшой плюс, но о полноценном заработке здесь не может идти и речи. Кстати, новички зачастую бросают трейдинг не только из-за слива депозита, но и потому, что зарабатывают недостаточно.

Решение проблемы досрочного закрытия сделки

Есть две вещи, которые я хочу порекомендовать. Во-первых, всегда торгуйте по тренду. Используйте трендовые линии, скользящие средние, или просто оценивайте ситуацию, глядя на график. Уже одно это обстоятельство позволит вам значительно увеличить прибыль. Во-вторых, хватит уже сидеть у монитора и смотреть, как движется цена после открытия сделки! Если ваша торговая стратегия подразумевает сделки со сроком два дня, а вы с замиранием сердца следите за поведением цены на минутном графике, то вы явно что-то делаете не так. Тем самым вы себя накручиваете и усиливаете боязнь возможных убытков.

Мое резюме
Закрыть часть сделки при прохождении 50% к профиту, остальное перевести в безубыток
★5
Это про меня.
Еще, сидя в небольшом лосе, просто надоедает дожидаться прибыли. Когда цена морозится на одном уровне.
Спасибо, полезный пост!!!
avatar

Елена Е

сделки надо крыть когда цена не отработала атр за временной интервал и брать профит когда отработала, не будет тогда соблазнов других, всегда когда открываете сделку прикидывайте сколько времени планируете её держать. и не жадничайте берите у рынка столько сколько нужно вам
avatar

KKnightz

Парталов Алексей, угу, пользуюсь кастомным индикатором ATR, как раз для таких целей
 Если ваша торговая стратегия подразумевает сделки со сроком два дня, а вы с замиранием сердца следите за поведением цены на минутном графике ©… то скорей всего она и была открыта  на М1   -тут с системой что-то не так ))
avatar

svanchik

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО — ПОМЕНЬШЕ ПЯЛИТЬСЯ В ТЕРМИНАЛ!!!
avatar

Koyot

Koyot, однозначно, нервишки не восстанавливаются
NakedTrader, прикол в том, что в этом случае всякую мелочь отслеживаешь, а слонов не замечаешь!
По-моему, Ларри Вильямс так и торгует — с утра ставит заявки и свободен на весь день.
Иначе как Прометей прикованный. С лосями.
avatar

Koyot

всегда торгуйте по тренду

Основная проблема — определить тренд/нетренд, а если тренд, то какая фаза тренда сейчас. Т.е. проблема в наличии прибыльной стратегии. Тут бы что-нить подсказал лучше.
 А как торговать по прибыльной стратегии мы как-нибудь сами разберёмся.
avatar

Грех

Проблем, которые не позволяют так примитивно смотреть на рынок, много, но...

… вызывает удивление тезис: хватит уже сидеть у монитора и смотреть, как движется цена после открытия сделки! Если ваша торговая стратегия подразумевает сделки со сроком два дня, а вы с замиранием сердца следите за поведением цены на минутном графике, то вы явно что-то делаете не так.

Вопрос к автору. Когда едите за рулём, на дорогу смотрите всё время или всего несколько раз, в зависимости от дальности вашего путешествия?
avatar

Genda

Genda, автор наврядли ответит, а я иногда отвлекаюсь, чаще на баннеры — опасно однако. Сам предпочитаю дневки и недельки
Genda, смотря кто как торгует. Если скальпер — то пялься покуда здоровья хватит.
Если по дням — лучше 2 раза в день, утром и вечером.
Иначе крупные движения пропускаешь, а мелочь тебя нервирует.
И время для жизни остается.
Так и торгую последнее время, хорошо!
avatar

Koyot

тик в тик заходить-выходить такое будет редко, если сомневаешься что дальше будет с ценой закрываемся немедленно не важно прибыльная/убыточная позиция
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, на чем сомнения строить, если в аналитике не силен?

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW