Копипаст

Копипаст | В США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

Копипаст с сайта «Вести.Экономика»: http://www.vestifinance.ru/articles/57245 

Экономическая ситуация в США пока остается не такой уж плохой, хотя и до идеала очень далеко. Тем не менее программы количественного смягчения не показали запланированную эффективность, а некоторые показатели вовсе говорят о рецессии.

И доказательств ухудшения состояния экономики становится все больше. Все чаще средства массовой информации пишут, что тот или иной индикатор упал до минимума или снизился впервые «со времен краха Lehman».

Авторы блога zerohedge.com нашли 7 графических доказательств того, что экономика Америки уже находится в рецессии.

Розничные продажиВ США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

Розничные продажи в США показывают крайне слабую динамику. Так сильно в годовом выражении они падали в 2008-2009 гг. и во время предыдущих кризисов.

Эксперты отмечают, что американцы используют свободные денежные средства, появившиеся в результате падения цен на топливо, для увеличения сбережений, а не расходов, поскольку рост зарплат в стране остается довольно медленным. 

Оптовые продажиВ США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

Если розничные продажи показывают слабую динамику, то оптовики также должны наблюдать падение. Именно это сейчас и происходит.

Производственные заказыВ США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

В условиях падения потребительского спроса и продаж также снижаются производственные заказы. 

И в данном случае последовательное падение заказов в течение нескольких месяцев мы также наблюдали в последний раз только во время предыдущего кризиса.

Товары длительного пользованияВ США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

Похожая ситуация с товарами длительного пользования, хотя это вряд ли можно рассматривать в качестве свидетельства рецессии.

Показатель снижался в 2012-2014 гг., и сейчас, в отличие от 2012 г., снижение наблюдается только в течение одного месяца.

Соотношение оптовых запасов и продажВ США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

Соотношение оптовых запасов и продаж достигло уровня, который ранее фиксировался в самый разгар последнего финансового кризиса в 2008 г.

И это также максимальный показатель с 2010 г.

Кстати, в последний раз заказы на товары длительного пользования падали так сильно, когда ФРС запустила QE3. Производители просто ждали повышения цен, чтобы заработать побольше.

Снижение экспортаВ США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

Проблемы на внутреннем рынке в теории можно было бы решить за счет высокого спроса на экспортных рынках, например в Китае или Японии, где правительство стимулирует экономику.

Но этот способ явно не работает, так как объемы экспорта снижаются в годовом выражении третий месяц подряд.

Снижение импортных ценВ США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

Дефляционное давление привело к тому, что импортные цены в апреле рухнули почти на 11%, падение продолжается уже девятый месяц кряду. Кстати, за вычетом цен на энергоносители и продукты питания снижение стало сильнейшим с начала кризиса.

Это также означает, что необходимых темпов инфляции достичь будет еще сложнее, чем предполагалось.

На фондовом рынке надулся пузырь?В США началась рецессия: 7 графиков доказательства.

 

Если же посмотреть на динамику американских акций, то можно было бы предположить, что в экономике США все хорошо.

Вот только рост фондового рынка никак не соответствует ситуации в реальном секторе, а доля работающих американцев вообще находится на минимуме за долгие годы.

Пока не ясно, когда этот пузырь лопнет, но уже сейчас можно сказать, что удар по экономике, не только американской, будет очень сильным.
★4
12 комментариев
>Авторы блога zerohedge.com нашли 7 графических доказательств того, что экономика Америки уже находится в рецессии
------------_
NOT BAD
Профессор Преображенский, это те самые люди, которые и должны быть барометров экономической статистики штатов:)))) на самом деле, я понимаю этот юмор, но статью добавил — графики очень интересные все же. Это скорее к вопросу о повышении ставок и того, как скоро это будет сделано
Сергей (serzinho), сильно повысить ставки они просто не смогут, начнутся проблемы с выплатой процентов по госдолгу, поэтому и тянут до последнего даже с умеренным их повышением.

А в целом рецессия в Штатах идет уже давно (учитывая особенности сбора американской статистики, ситуация долгое время не выглядела опасной).
Вопрос в другом — если зашатаются даже Штаты, всем остальным будет еще хуже, и в особенности тем странам, которые наиболее тесно на них завязаны.
avatar
Engi, все праивльно пишете, согласен с вами и готов подписыватся под любым словом!
Спасибо, что ссылка на вестифинанс в самом начале. Можно даже не вникать. Они то клоунов приглашают, то с зирохеджа глупости переводят.
avatar
Gazirovkin, правила копипаста не могу нарушать!)
Вести 24 и их собратья особо не доверяю, но то что Сша Будя по росту это точно.пора и пар спустить, потом и вышя можно поехать.да и у нас Мамба застоялась, мхом заросла.пора и ее дупло прочистить
avatar
Lee Kwan-Yew, хорошая коррекция ещё по всем рынкам прокатится
Сергей (serzinho), краевые путы на SPY в лонг? Помните, как с нефтью интересно получилось? Страйк на 1600, исполнение 31 декабря 2015 года. Стоим до конца, брат. Без радикальных действий, на полмиллиона максимум.
Габдулла Салимов, хорошая идея!!! Думаете, и в этот раз ваша стратегия сработает!!! Учитывая, что викс намекает на неплохую мультипликацию дохода!
А как доля работающих американцев связана со стоимостью американских же акций? Большинство корпораций в Штатах транснациональные, т.е. у них в потребителях весь мир. Американцы может и не работают, а остальной мир работает и потребляет товары американских корпораций. Растет выручка, растут акции. При чем тут условный безработный из Балтимора, когда iPhone покупают миллиарды китайцев?
Роман Соколов, косвенно, естественным образом. Так же как и разность между внутренней инфляция в России и внутренней инфляции в долларовой зоне была косвенно связана с динамикой курса доллара к рублю в период валютного коридора. А как отменили — сразу связи отыскались и экономическая логика восторжествовала))))

теги блога Сергей (serzinho)

....все тэги



UPDONW