файл со ссылками
https://drive.google.com/file/d/1K_nI... Новый ролик мы посвятили теме стопов. Обычно говорят что стопы хранятся на сервере брокера. Но это стереотип, который всего лишь скрывает главное… где этот сервер находится. Для начала попробуем разобраться где хранятся отложенные ордера клиентов, в том числе стопы. Одни говорят, что на сервере брокера,. другие — что на бирже. Оказывается правы и те и другие. Потому что сревера расположены на бирже. Важно, что исполнить эти ордера после их активации имеет преимущественное право именно брокер и его маркетмейкер.
Кто Вам сказал, что сервера программ интернет-трейдинга должны быть на бирже? Они могут быть установлены в любом дата центре. Вот у Форума сервер квика стоял на М10, потому что так требовала поддержка Арки, у которой этот сервер был на аутсорсинговом обслуживании. У Цериха было два сервера — один в здании, где сидел Церих и второй тоже на М10. Почему я это знаю? Потому что когда в здании Цериха произошла авария и отрубились интернет и телефоны, то их основной сервер был недоступен, а к серверу на М10 можно было подключится, но он не работал по причине того, что в него не загрузили лимиты (видимо это делалось удаленно из офиса, как и в Форуме, а интернет и телефония там не работали). Сервер Цериха на М10 заработал примерно в 12 часов дня, когда в него загрузили лимиты (Как? Ну способов наладить интернет-канал много, а задержка, видимо была связана с тем, что из-за аварии лимиты не рассчитали к началу торгов), при этом основной сервер был недоступен примерно до 16 часов вместе с телефонами офиса.
При этом биржа прекрасно торговала и без клиентов Цериха.
Примечание. Стоп-лимит заявки, выставляемые с пользовательских мест в квкие, находятся исключительно на сервере квика, к которому подключены эти пользовательские места. ПО Мосбиржи такие заявки вообще «не понимает». Это обычные заявки проходят на сервере только контроль лимитов и после его прохождения уходят на биржу.
Поэтому брокер конечно знает стопы своих клиентов, но обмен этой информацией со сторонними лицами может происходить только по каналам за пределами серверов программ интернет-трейдинга и маловероятно, что кто-то вообще этим занимается с учетом того, что овернайт клиентских средств приносит гораздо больше дохода, чем мифическое «снятие стопов».
Маркетмейкер и администратор сервера программы интернет-трейдинга — это совершенно разный функционал и, как правило, совершенно разные структурные подразделения у брокера.
Среди первой пятерки по оборотам на срочной секции Мосбиржи точно ни одного такого нет — в этом легко убедиться по официальной отчетности.
Ну администратор серверной части ПО интернет-трейдинга не совсем сисадмин, но и я говорил о том же.
В эти операции зачисляется и овернайт клиентских средств и доля этих операций в этой статье — львиная.
Не понял, что от чего отрезать?
Вы непонятно о чем говорите. Нет такого даже понятия, как «отложенные ордера» и «активные ордера». Или Вы имели ввиду условные заявки и обычные заявки? Ну на сервере квика невозможно пускать одни и не пускать другие, как и невозможно в любом ПО с открытым API.
Кстати, Вы явно не понимаете, что такое маркетмейкерские алгоритмы. В случае сильного движения задача этих алгоритмов не совершить сделки, а наоборот, не совершить их.
Да никакая это не «тайна»: обычный интрадейный контртренд с усреднением и тейк-профитами и быстрым доступом по протоколам прямого доступа, все что там тайное — это используемая входная прошлая информация. И задача — как можно быстрее убраться из «стакана» при нарастающем потоке ордеров в одну сторону. Никакие движения, кроме «боковиков», маркемейкеры не создают. Вот если рынок в узком «боковике» внутри дня — это точно маркетосы балуются.
Вы хоть одну книгу о трендовых и контртрендовых алгоритмах прочитали? Хоть одного маркемейкера вживую видели? Вы хоть знаете какие штрафы у SEC и CFTC за то, что Вы называете «матчингом»? А про статью УК РФ 185.3 слышали?
Ну это точно не в России, в России фондов с маркетмейкерством быть не может из-за ограничений ЦБ.
Кстати, Вы маркетмейкерство с праймброкериджем случайно не спутали?
Вот ссылка http://www.cbr.ru/press/event/?id=11118
- Новое регулирование предусматривает, в частности, что маркет-мейкерские обязательства должны осуществляться только через пассивные заявки (не ведущие в момент выставления к заключению сделок). При этом их объем в ходе одной торговой сессии не может быть менее 75% от общего объема заявок маркет-мейкера.
Опять вы все путаете я вам говорю что помимо отдачи бесплатно они раньше отдают это все тому маркетосу кто им платит. это самоуверенность излишняя… Как можно быть направленным против инструмента… молотка? Матчинг — это Непрерывный двойной аукцион, на этой технологии биржа и построена.1. Вы п. 3.1.4 из Вашей за ссылки внимательно прочли? Он не новый, а старый. Новый — про 75%.
2.
Вы это SEC расскажите, что «раньше».
Ну вообще-то там прямо сказано, что маркетмейкерские заявки не должны приводить к сделкам в момент выставления. Про то, что они должны составлять не менее 75% от всех заявок выставляемых маркетмейкером — это п. 3.1.5 и он то как раз новый по сравнению со старым положением.
Падения на новостях типа дефолта 17.08.1998, 16.09.2008, 03.03.2014 и 24.02.2022 не считаем.
Для чего ходили за стопами в ВТБ
youtu.be/NtX-z9qUMfg?list=PLyNZZdOnmn065hM4RSOSLfx5qNL3qXfEx
Вы на акции ВТБ аналогичную ситуацию можете показать?
Да где бы не был сервер никакой брокер в здравом уме не предоставит доступ к ПО сервера ни бирже, ни другим брокерам. Этот доступ нереально получить для стороннего лица. Еще раз повторю: обмен данными о стопах, если и будет организован, то в обход доступа к серверной части ПО интернет-трейдинга.
Кстати, при наличии выделенной линии до дата центра биржи совершенно неважно где стоит сервер ПО интернет-трейдинга, так как скорость этого доступа гораздо быстрее скорости работы ПО серверной части программы интернет-трейдинга. От М10 точно такая линия есть и в офисах всех брокеров, которые в свое время закупали терминалы удаленного доступа на ММВБ — тоже, так как эти терминалы технически работали только по выделенным линиям.