🇩🇪 🥩 Не успели немцы отойти от осознания подорожания пива, как Германию настиг следующий ценовой шок: ценник на мясных прилавках взлетел аж на 75%. Немецкая ассоциация мясников предупреждает: это еще не конец. Из-за роста цен на энергоносители (уже в 10 раз) мясо также будет дорожать в геометрической прогрессии. Но и это не единственное беспокойство мясной торговли. Прежде всего головную боль отрасли создают амбиции «зелёного» министра сельхоза Джема Оздемира. Во имя климата он хочет сократить поголовье скота в Германии. А там и вытекающие последствия: рост цен, дефицит мяса.
Grisha_che, 2000 рублей за кг КАКОГО МЯСА дорого? В смысле каких частей туши и каких быков?
В России говядина определённая стоит тоже как раз примерно от 2000 рублей вообще то за кило.
И терпят главное
Правительство развлекается, а люди страдают
Smart Investors, за 2000 у нас тоже вполне обычную можно купить.
Просто обычная для стейков попроще, обычная для борща или фарша, обычная для подливы или жаркого — это очень разная обычная. И на кости или без кости, мраморная или нет — это тоже имеет значение и влияет на стоимость блин.
Так то кусок вполне нормальный охлаждёнки обычной мраморной того же мираторга для стейка и у нас можно взять грамм 300-400 рублей за 500-700 условно. То, как она будет жеваться… зубы есть — сиди жуй, молча и не отвлекайся, отрезай потоньше и не зажаривай сильнее средней (это которая просто medium) прожарки, если запивать вкусным красным вином или тем же гранатовым соком, при условии соблюдения всех принципов приготовления — вполне себе даже вкусно, хотя и далеко от предела мечтаний...)))
Думаю мысль автора поста понятна.
Smart Investors, предел мечтаний готовлю я у себя дома. Только берусь готовить при условии, что хорошо себе заранее понимаю то, что с чем зачем, почему и как делаю. Я — тот самый мужчина, который однозначно готовит лучше большинства женщин))) Особенно всё, что касается хоть как-то говядины и индейки))) В принципе тут дело такое, что я могу с удовольствием и сырую говядину есть, причём, просто отрывая кусочки от крупного куска, но это если я уверен в состоянии здоровья забитого животного и знал, что с ним происходило дальше… и в таком случае она у меня даже усваивается гораздо лучше)))
Что до стейков США — уверяю, вероятность нарваться там на super well done или просто well done, когда попросишь medium rare или medium — гораздо выше.
Вы в Америке не по тем местам ходите. В норм стейкхаузах знают четко прожарку и именно там были лучшие стейки в моей жизни 🤤
Smart Investors, не хоЖУ. Всё, Россия наш дом родной… вляпались мы в неё обоими ногами теперь как в коровью лепёшку и нигде нам с нашими русскими мордами и паспортами особо не рады из-за душка этой самой лепёшки от нас((( Валить надо было в своё время насовсем отсюда.
Что же до стейков и прожарок — однозначно идеально получается у меня на кухне. Хотя я не повар. Насчёт всяких заведений, даже относящихся к высокой кухне — а вот там как повезёт, и это далеко не только в РФ так, а абсолютно везде. Причём, зачастую может быть небольшое заведение с чуваком вроде меня, который решил открыть небольшой общепит и сам там готовить… — и всё идеально будет, а может быть именитое типа старое заведение… — и полнейшая шляпа...
online.metro-cc.ru/products/sheya-govyazhya-vakuumnaya-upakovka
online.metro-cc.ru/products/shejnyj-otrub-gov-b-k-v-u-ohl
online.metro-cc.ru/products/lopatochnyj-otrub-bez-golyashki-gov-b-k-v-u-ohl
online.metro-cc.ru/products/stejk-govyazhij-chak-roll-miratorg-570g
До этого вроде личинок вместо мяса в колбасе.
Лишатся сбыта и китайская «мировая фабрика», и российская «бензоколонка».
Вот тут местный Метро:
www.metro.de/produktwelten/fleisch/rindfleisch?itm_pm=cookie_consent_accept_button
Аргентинский рибай — 24 евро. У нас 2-3K в том же Метро по скидке. Российский 4K+.
Отрубы есть и по 12 евро, типа голяшки, наверное, примерно как у нас.
Есть немец знакомый, говорит что норм все у них, чутка подорожало, но не критично.
Фото с пустыми полками и у наших сетей есть. (конец февраля 22, магазин глобус на Новой Риге) фото моё.
Если покопаться в телефоне, еще фоток тех дат примернонакидаю из метро и ашана, с пустыми полками консервов и круп.
produkte.metro.de/shop/pv/BTY-Z154/0032/0021/Schweine-Nuss-ohne-Nase?_ga=2.87679326.796512393.1675365784-16317494.1675365784&_gl=1*nopuf0*local_ga*MTYzMTc0OTQuMTY3NTM2NTc4NA..*local_ga_R613Q96C2Y*MTY3NTM2NTc4NC4xLjEuMTY3NTM2NTgzNS45LjAuMA…
Астраханская область, поселок Черный Яр. Цены этого года. Скот на вольном выпасе. Комбикорма в жизнь не видел. Свинина 220, говядина 290. Минимум туша, ливер и голова в цену не входит, могут отдать если нужно в нагрузку.
а что вы подрузамеваете под комбикорком… если химия… мы ей не кормим… для нас комбикорм это перемешанная и раздробленная в пропорции 1:1 пшеница и ячмень… Как раз они и дают «жирность» мяса… так называемые «прослойки»…
Какая глупость и ересь.
Про фуражное зерно никто уже не помнит, откуда оно бралось в ЕС и особенно в Германии?
Помешались уже на энергоносителях и совсем забыли, что скоту и птице надо что-то жрать?
Цена на энергоносители уже вернулась к той, что была в 2021 году. Насчет говядины автор не указал на какую именно говядину это цена, но да за 26 евро в Метро лежит аргентинский премиум рибай.
https://produkte.metro.de/shop/pv/BTY-Z242/0032/0021/METRO-Premium-Argentinisches-Rinder-Entrec%C3%B4te-(Ribeye)
Судя по табличке автора в России он должен стоить 715р в розницу.
Ах да, это же Макаронавирус! А потом ещё это… СВО!
Короче не парьтесь, мы пытались последние годы сократить неравенство, бедность, и у нас почти получилось, если бы не Россия и Китай, поэтому неравенство снова резко выросло, просим отнестись с пониманием, всегда ваши ФРС и ЦБ РФ.
Лидеры по экспорту говядины
Телятина и говядина одни из самых популярных видов мяса. Для ее получения выращивают коров и бычков специальных пород. Некоторые страны наращивают объемы и продолжат возглавлять рейтинги. Уже несколько лет список выглядит примерно так:
• Бразилия 2,2 миллиона тонн
• Индия 1,8 млн.
• США 1,5 млн.
• Австралия 1,5 млн.
• Новая Зеландия
• Аргентина
• Канада
• Уругвай
• Парагвай
• Мексика
• Евросоюз.
тут РФ не поместился.
Почему обладая огромными территориями РФ не может обеспечить население мясом, молоком, овощами итд?
Им бы с с дивана комментарий написать, что «все плохо. Почему же в России никто не работает»… Начните уважаемые с себя… Вот тогда что то сдвинется...
С детства коров дою, работал дояром несколько лет, пастухом итд.
Так что я начал еще с рождения.
Вот дали бы разрешение — расширить сенокосные угодья расчищав множество сухостоя вокруг, которые пожароопасны, можно добиться 1.5-2 раза увеличить сенокосные земли.