Блог им. Bobcoin

Почему уровень доверия друг к другу для большинства людей катастрофически низкий ?

Потому что бедные люди держаться за то что у них есть и это создает для них страх, потерять то, что добыто тяжелым трудом.
Никто из большинства людей не хочет подрожать успешным людям, а хотят всячески опустить их до своего уровня.
Вот что делает полное недоверие большинства людей друг к другу.
Почему это происходит?
Ну наверняка из-за зависти и быдловского мышления о всеобщем равенстве.  А это и приводит к тому, что такие люди  категорически не воспринимают информацию  от тех,  кто возможно умнее и успешнее их.

Бедные боятся ошибиться, даже не понимая что это тоже результат, который шаг за шагом привел многих к успеху. 

Как говорил Соросс: если у тебя нет денег, делай бизнес. Но если у тебя вообще нет денег, то надо срочно делать  бизнес.

Если знаете что делать, но не знаете как делать, то просто что-то делайте. Самых терпеливых, ошибки выведут на финишную прямую.

Многие бедные люди рассчитывают только на свои силы, в конечном итоге чаще получают неутешительный результат.

Но человек который принимает  риск, беря на себя ответственность и имеет железное терпение, кардинально отличается от того кто рассчитывает только на себя. Он уповает на высшие силы, то есть  общается с Богом, а не замыкается в своем коконе.

Почему уровень доверия друг к другу  для большинства людей катастрофически низкий ?




    10 комментариев
    У чела, абстрактного, может и не быть способностей делать бизнес.
    avatar
    EmiGrand, Возвращаемся к тому, что если знаете что делать, но не знаете как, то просто делайте, ошибки и терпение выводит к финишу.
    Но без попытки, не выловишь и рыбки.
    А твое это или нет-это уже потом.
    avatar
    EmiGrand, предпринимательский талант — очень редкий ресурс, именно поэтому прошаренные государства тянут таких людей к себе.
    avatar
    Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
    Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу.
    Конфуций
    ₽100, А я то думаю почему  в стране уже почти 100 млн. благородных людей образовалось. Вот только отношение их к банкам, уж никак не назовешь добрым.
    avatar
    На мой взгляд, это очередной самообман — оценивать других людей со своей колокольни! «Не суди ...». Мне в жизни «повезло» и пришлось общаться с представителями многих слоев от бомжей до людей, работающих в Кремле около президента. И везде было одно и то же — все общаются в своем слое, обсуждают и делают выводы обо всем по мнениям, сформированным в этом слое, и оценивают другие слои общества по этому мнению. И в каждом слое мнения и критерии оценки свои, часто на 360 градусов отличающиеся от соседнего слоя.
    Например:
    1. Бомжы: принеси бутылку и ты — свой человек.
    2. В Кремле: встань по гимну РФ и одобри все действия президента и ты — свой человек
    avatar
    Игорь ПМ, Вы не согласны с тем, что здесь например, многие готовы опустить любого инакомыслящего или даже Гуру до своего уровня, лишь бы он не оказался выше них.
    avatar
    NOT A HAMSTER, Согласен. Об этом и написал. Здесь точно такой же свой слой общества со своими устоявшимися мнениями. И в каждом слое не любят и опускают мнения из чужого слоя.
    Например, многие здесь презирают бомжей. А знают ли эти презирающие, что бомжи точно также презирают другие слои и их мнение, не считают себя убогими (попрошайничество и слова — это просто работа) и считают, что живут правильно (в соответствии со своими хотелками)? Точно также как и в Кремле…
    avatar
    Чем меньше экономических связей между людьми, тем меньше и общения.
    Чем меньше общения, тем меньше и доверия.
    avatar
    Jame Bonds, А чем меньше доверия, тем меньше……
    Эту пищевую цепочку можно и дальше продолжать. Но смысл сводится к одному-«мышление бедного человека». Страх потерять то что у него есть. Поэтому он и остается убогим.
    avatar

    теги блога NOT A HAMSTER

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн