Блог им. Andy20

Долгосрочные перспективы ГМК - медь и никель новая нефть (Часть 2)

    • 23 апреля 2021, 20:44
    • |
    • Andy20
  • Еще
В связи с тем, что глобальная политика экологически чистой энергии в настоящее время набирает обороты, мировой рынок электромобилей быстро растет. Это, в свою очередь, привело к созданию огромного рынка аккумуляторных технологий для электромобилей, который в последние несколько лет постоянно растет.

Никель является жизненно важным компонентом литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, и ожидается, что спрос на высококачественный сульфат никеля будет расти по мере ускорения перехода к электромобилям. Согласно отчету McKinsey & Company, к 2030 году мировой спрос на никель вырастет с 2,2 млн тонн до 3,5–4,0 млн тонн .

Никель в настоящее время испытывает несоответствие спроса и предложения. После того как в марте 2020 года цены на никель снизились из-за пандемии до 11,85 тыс. Долларов за метрическую тонну, никель продолжил непрерывно расти и торговался на уровне 18,58 тыс. Долларов за тонну в феврале 2021 года, что означает рост цен за этот период почти на 56,8%.

Хотя нельзя с уверенностью сказать, что сейчас оптимальное время для ставок на этот товар, мы считаем, что компании-производители никеля могут получить сильный импульс в ближайшем будущем.

Обзор McKinsey & Company

www.mckinsey.com/industries/metals-and-mining/our-insights/how-clean-can-the-nickel-industry-become#

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW