Блог им. Oskolkov

Как самому проверить брокера

Сегодня появилась новость, что мошенники под видом «проверки» брокера собирают информацию и потом при помощи социальной инженерии воруют деньги.
Проверить брокера, а также банк, страховую и любую финансовую организацию можно легко самому. Есть несколько видов проверки.

1. Проверка лицензии на сайте ЦБ РФ. Этот вид проверки даст вам информацию имеет ли вообще брокер право оказывать услуги в России. Обычно у брокера есть несколько лицензий: брокерская, дилерская, депозитарная и на право доверительного управления. ЦБ РФ ведет реестр всех финансовых организаций и бесплатно предоставляет информацию о них через сервис «Справочник финансовых организаций»  Там в сможете узнать обо всех  лицензиях и реквизитах брокера.
2. Вторая проверка касается наличия в отношении брокера различных проверок, привлечения его к ответственности за нарушения законодательства и т.п. Эта информация также содержится на сайте ЦБ РФ в разделе «Инсайдерская информация ЦБ РФ» 
3. Рейтинги на сайте Московской и СПб бирж. Эти рейтинги показывают число клиентов, их активность при работе с тем или иным брокером, а также торговые обороты.
Рейтинги на срочном рынке 
Рейтинги на фондовом рынке
Рейтинги на валютном рынке
Рейтинги на СПб бирже

4. Рейтинги на Смартлабе и других ресурсах (если доверяете)
★17
10 комментариев
Посмотрел ради интереса кто сейчас по фьючам в лидерах и очень удивился, что в лидерах СОВА КАПИТАЛ ЛИМИТЕД, откуда они взялись?
Причём в лидерах по активным клиентам их вообще нет, получается на свои торгуют или несколько очень крупных клиентов.
avatar
SellBuySell, здесь на СЛ есть секта любителей сов, неужели они?
avatar
SellBuySell, так они никуда и не исчезали, постоянно в топ3 висят

Лондонская компания группы банка «ФК Открытие» Otkritie Capital International Limited (OCIL) меняет название на Sova Capital, говорится в сообщении компании.
«Otkritie Capital International Limited — закрытая акционерная компания, зарегистрированная в Англии и Уэльсе, меняет свое название на Sova Capital Limited», — сообщается в релизе.
На прошлой неделе концерн «Россиум», совладельцем которого является глава компании «МКБ Капитал» Роман Авдеев, сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% акций компании OCIL — инвестиционной компании «Открытие Холдинга».
Как следует из списка аффилированных с Московским кредитным банком (МКБ) лиц, OCIL и две ее структуры — Otkritie Capital (Hong Kong) Limited и Otkritie Capital U.S. Inc. — 22 декабря вошли в одну группу лиц с МКБ. 

Феликс Осколков, Спасибо за инфо, раньше смотрел только рейтинги брокеров.Понятно теперь кто у нас основной кукловод на фьючах ) 
avatar
Феликс Осколков, раньше через эту сову можно было Америкой торговать с адекватными комиссиями, а теперь все пропало.
Владимир Гончаров, в Открытии и сейчас можно 
Феликс Осколков, а опционы в США через «Открытие» можно?
avatar
asfa, они предоставляют доступ к торговле акциями, логично, что и опционы на акции должны тоже быть, но это не точно
Феликс Осколков, говорят дорого.
Владимир Гончаров, и это тоже момент важный!
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW