Блог им. Thorgeist

Сбер и Mail.ru возможно прекращением партнёрства на 1.6 млрд баксов

Сбербанк и Mail.ru обратились в Кремль по поводу согласования разделения активов их совместного предприятия стоимостью $1,6 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на два неназванных источника.
По словам источников издания, Сбербанк и Mail.ru не смогли договориться о том, как развивать совместный бизнес. Компании пока не решили, как разделить активы и не определили сроки возможного «развода», сообщил FT высокопоставленный источник в госбанке.
Источники издания также утверждают, что плохие показатели экосистемы на фоне ее аналогов могут вынудить главу Сбербанка Германа Грефа переосмыслить стратегию. «Эта экосистема больше похожа на постоянно расширяющуюся группу активов без какой-либо системы, которая бы их объединяла», — приводит газета слова человека, который, как утверждает FT, часто общается с Грефом.
Представитель Mail.ru Group отказался от комментариев. Представитель «Сбера» заявил, что компании, входящие в совместное предприятие, активно и успешно развиваются. «Уже сегодня стоимость нашего совместного бизнеса намного выше, чем вложенные в него инвестиции, что является большой ценностью для наших акционеров», — заявил он. Mail.ru Group «является сейчас нашим равноправным партнером» в совместном предприятии,
Сбербанк и Mail.ru Group завершили создание совместного предприятия на рынке еды и транспорта в конце 2019 года. В него входят Delivery Club, YouDrive, «Ситимобил», «Самокат» и «Кухня на районе». В СП у сторон по 45%, еще 10% зарезервировано для программы поощрения менеджмента.
Развод с Mail.ru будет четвертым крахом партнерства в рамках экосистемы Сбербанка, отмечает FT. Предыдущие попытки создания совместных предприятий в сфере e-commerce с Alibaba, «Яндексом» и Ozon потерпели крах на фоне аналогичной борьбы за контроль, пишет издание.
9 комментариев
Основной вопрос: вернёт ли деньги вкладчиков Сбербанк от строительства экосистемы?
Атласов Михаил, непонятый вопрос, кому вернёт, кто вкладывал?
Георгий Мозалёв, Средства физических лиц выросли на 17,1% (+11,8% без учета валютной переоценки) и составили 16,6 трлн руб. Средства корпоративных клиентов выросли почти на 24% (+8,7% без учета валютной переоценки) до 9,1 трлн руб
Атласов Михаил, что за средства, на депозитах и расчётных счетах Сбербанка?
Венгерская народная сказка " Два жадных медвежонка" делили сыр



Смех и ГРЕХ и Усманова успех=)

avatar
Общий капитал вырос на 13% за 12 месяцев 2020 г. до 5 008,9 млрд руб. В IV квартале рост общего капитала составил 3,6% за счет нераспределенной прибыли и положительной переоценки портфеля
То есть капитал 5 трлн, а средства физических лиц 16.6 трл рублей, ща чей счёт банкет — строительство экоплатформы за счёт денег вкладчиков, в случае Гезера / денег вкладчикам могут и не отдать как в 1991 )))
Важнейшей вехой 2020 г. стало объединение наших финансовых и нефинансовых продуктов и сервисов под единым узнаваемым брендом — Сбер и разработка новой Стратегии развития до 2023 г., нацеленной на построение интегрированной экосистемы вокруг клиента».
Враньё, опять не получается, Деливери и ситимобацл Вигня полное, не конкурент Яндексу
Деливери норм, получше чем Яндекс еда будет… такси… те кто активно пользуются, те пользуются обоими агрегаторами… предпочтение, кто в моменте дешевле и быстрее… а вот где Сбер наглухо проигрывает, так это в соревновании ОККО против КиноПоиска…

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW