Блог им. vds1234

❓ Итоги заседания ФРС: а что же с SLR?


Добрый день, друзья!

Пока комментаторы наперебой благодарят Джерома Пауэлла и ФРС за наше счастливое будущее, позволю себе обратить внимание на следующий нюанс.

О продлении/непродлении для банков льготы по SLR, позволявшей им активно покупать гособлигации США, объявлено не было.

Действие льготы заканчивается 31 марта 2021 года. Поэтому, несмотря на всеобщую эйфорию по поводу продления эпохи нулевых ставок и бесконечности QE, в данный момент на рынках облигаций идёт мощная распродажа (резко растёт доходность):


❓ Итоги заседания ФРС: а что же с SLR?


Похоже, что вечером на фондовых рынках будет жарко. 

  • Ключевые слова:
  • ФРС
★2
23 комментария
невнимательно слушал )))
было сказано следующее:

*Пауэлл: ФРС объявит свое решение о правилах использования заемных средств банками «в предстоящие дни»

17 Марта 2021, 21:44

avatar
Pringles, спасибо, что поправили. Этот момент я действительно пропустил (формулировку в посте уточнил). 

Однако сути дела это не меняет, облигации валятся по полной программе.
Воронов Дмитрий, а что дает банкам,  по выкупам гособлиг сша?, то есть кто больше заинтересован в этой программе..?
avatar
gelo zaycev, в решении этого вопроса участвуют очень много заинтересованных сторон (ниже об этом указывает Kolya Marketolog). Если кратко, то непродление льгот приведёт к тому, что банки в короткий срок  будут продавать огромный объем гособлигаций, что вызовет их обвал. 
Воронов Дмитрий, то есть банки при продаже Гособлиг, будут получать за это деньги ?

когда  тогда думаете будет это решение, после экспирации нефти Лайт фьючерсов  к 22-23марта?
avatar
gelo zaycev, ну конечно, когда продаёшь актив — всегда получаешь за это деньги. Подвох в том, что они будут вынуждены эти деньги заморозить в качестве резервов, поэтому эти деньги по сути дела изымаются с финансовых рынков. 

Когда будет это решение — никто не знает. «В предстоящие дни», как выразился Пауэлл. 
Pringles, Так именно на это и намекают. Внутри ФРС нет консенсуса по этому вопросу — иначе бы вектор решения огласили бы заранее. Ранее звучало, что вопрос касается примерно 700 гигабаксов в трежарях — а это не те объемы, которые можно перелить без потерь в один день.
У меня пока предположение такое: есть несколько сильных участников, которые настаивают на закрытии программы. Но они недостаточно сильные, чтобы это решение продавить. Их оппоненты в свою очередь недостаточно сильны, чтобы продавить решение о продлении программы — поэтому они тащут сторонников закрытия к дедлайну, и уже перед дедлайном поставят перед фактом — «вы что, мудаки, обвала хотите?» — и заставят их подписаться под продлением программы.
Всё это конечно личное мнение и не является торговой рекомендацией по трежарям©
avatar
А не является ли рост доходности — не просто распродажей Держателей Трейжерей? А новыми размещением от МинФина США для финансирования узаконенных Стимулов. Эти ведь 1,9трл.баксов не с неба ведь берутся. ФРС дает баксы а в обмен выкупает Трейжеря. Только немного позволяет доходности расти, чтоб размещение под выгодный для себя процент выкупать
Хабибуллин Фларис, так деньги для стимулов уже накоплены (в этом году они потратят на стимулы 1.2 трлн. дол.): fred.stlouisfed.org/series/WTREGEN
avatar
Да, если SLR не продлят — будет коррекция в духе: «Шеф! Всё пропало!».
avatar
Алексей С., смысл тогда в QE и нулевых ставок если рынок летит вниз? 
avatar
websan, ФРС интересует только два таргета — безработица (сейчас на первом месте) и инфляция, т.е. реальная экономика (main street). Коррекция в 10-15% по рынку — это мелочи в текущей ситуации.
avatar
Проблема SLR это проблема фактически первичных дилеров. Они должны выкупать весь объем предложения Минфина. Клиентов желающих покупать под отрицательную реальную ставку весь объем нет, вот и набрали на свой баланс 800млрд $.

SLR это тактический вопрос будет 2-2.4% доходности по 10Y сразу или растянутая на несколько месяцев.

Во втором квартале надо занять 2-2.5 трлн. на погашение и покрытие дефицита. А потом ещё пакет на инфраструктуру. Рост доходностей без вариантов.
avatar
ФРС и глобальные фонды — вчерашний день. Сейчас домохозяйки рулят рынками...  и в такие тонкие материи не вникают
avatar
Malik, настанет момент и домохозяек разорвут в клочья, просто сейчас не до них, момент не пришел
avatar
По акциям видно, по американским, что они вверх дальше попрут, по нашим ничего не видно, они в вечном боковике, стагнация продолжается.
avatar
ровный, мамба хаи переписывает — это стагнация?
avatar
kiryushka, акции в жопе, мамба может что угодно переписывать, просмотри несколько сот амероакций и поймешь, какое у нас болото.
avatar
ровный, и где вы увидели, что американские акции вверх попрут. Вот бы мне такого предсказателя, я бы в Сочи жил! Ну паря уморил!
avatar
Bruho, поэтому и не живешь
avatar
ровный, вы мне лучше ответьте по каким признакам вы увидели что американские акции вверх прут? а то как-то неконкретно вы себя ведете. и еще откуда ты знаешь где я живу
avatar
Спасибо. Везде искал эту информацию.
avatar
Пауэлл хитрый жук, действительно важное решение по SLR  решил " объявить позднее"  и никакой конкретики  
avatar

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW