Блог им. Oskolkov

Как купить биткоин на СПб бирже

Есть желание купить биток, но нет желания связываться с криптобиржами? На Спб бирже есть компания MicroStrategy Incorporated (MSTR), которая уже купила около 92000 биткоинов, по текущей цене это около $5 млрд. Капитализация компании сейчас $6,23 млрд и они продолжают покупать. Политика компании состоит в том, чтобы все свободные деньги держать в битке, о чем компания объявила в августе прошлого года. В последнее время корреляция котировок с битком очень высокая
Период с августа 2020 г. 
Как купить биткоин на СПб бирже
Бумага в последнее время в верхних строчках по оборотам на Спб.

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★13
31 комментарий
визуально корреляция ужасная )
avatar
(1:10) || algo, согласен, но импульсы роста и коррекции совпадают
Феликс Осколков, с середины февраля биток подрос, а папирка сложилась в два раза
avatar
(1:10) || algo, в феврале папирка вырастала на 100%, просто такая бумажка, ну а потом сложилась

Будет ли еще рост на MSTR непонятно. Может уже отросла свое.

Эта фирма по сути является прокладкой для инвесторов в биток.

Была статья о том, что через нее провернули хитрый схемотоз крупные фонды.

https://forklog.com/?p=126363

avatar
AnarchoTrader, схема то там очень даже понятная, крупные фонды дают компании в долг под 0,75% годовых, на эти деньги покупается биток, сам долг может быть конвертирован в акции при определенных условиях. Если биток вырастет то, долг конвертируют  и получат профит. Если биток обесценится, то компашка станет банкротом и эти инвестиции спишут.

Феликс Осколков, 

"пресс-релиз от 7 декабря про выпуск конвертируемых старших нот [Convertible Senior Notes] на $550 млн и опциона для первичных покупателей на приобретение бумаг еще на $100 млн.

Необходимо отметить, что это даже не корпоративные конвертируемые облигации, которые дают право получить или долг, или акции к сроку экспирации. Это конвертируемые необеспеченные векселя, а биткоин не является активом или обеспечением по этим бумагам.

Со сроком экспирации 15 декабря 2025 года и ставкой 0,75% в долларе MicroStrategy, начиная с 2023 года, имеет право выкупить за деньги выпущенные ноты, а с 15 июня 2025 года их можно менять не только на деньги (по специальным условиям, которые публично недоступны).

Этот инструмент часто используют для финансирования стартапов на ранних этапах развития, когда неизвестно брать ли акциями или требовать по итогу заем обратно. Но это никак не инструмент для серьезного институционала."

...

«Именно MicroStrategy решает, как рассчитаться по векселям. Могут деньгами, могут акциями, могут все это перемешать. Именно в этих деталях, на мой взгляд, спрятался дьявол. Если по логике, то будут возвращать то, что будет наиболее выгодно компании и акционерам в моменте. Держатели долговых бумаг до момента погашения вообще никто. Очередность их долга низкая, ниже обеспеченных бондов, если вдруг компания решит их выпустить. Если акции рухнут, вернут акциями, если вырастут — вернут деньгами. Это беспроигрышная комбинация.»

avatar
AnarchoTrader, да, я читал это, просто там противоречие
что это даже не корпоративные конвертируемые облигации, которые дают право получить или долг, или акции к сроку экспирации.
с 

а с 15 июня 2025 года их можно менять не только на деньги (по специальным условиям, которые публично недоступны).

Этот инструмент часто используют для финансирования стартапов на ранних этапах развития, когда неизвестно брать ли акциями или требовать по итогу заем обратно.


я думаю конвертация именно в акции

Феликс Осколков, как я понял компашку списывать не собираются. Списывать будут инвесторов.

 

Посмотрим. Интересно за этим понаблюдать. И что будет происходить во время разворот битка в длительный коррект.

avatar
AnarchoTrader, если биток обесценится, то да
в чем проблема бтс купить? по мне так мс мутная контора примазалась к битку.
Андрей Лисичкин, если говорить о покупке битка как о спекуляции, то на мой взгляд трансакционные издержки слишком велики
Феликс Осколков, спец зашел на бинанс P2P продать4,006,000.00RUB
купить4,029,688.73RUB менее 0,5% спред
Андрей Лисичкин, а комиссии, а ввод вывод денег?
Феликс Осколков, это цена продажи/покупки напрямую на карту сбер или тинькофф
Андрей Лисичкин, ну не знаю, завтра какому нибудь сотруднику сб банка ваши трансакции с криптобиржей покажутся подозрительными и ходи потом доказывай что не верблюд
Феликс Осколков, есть более изящные схемы)
какой-то стрёмный дериватив на и без того рисковый биток. криптоманы топят за биток рекламируя его именно, как якобы анонимный и неподконтрольный инструмент накопления и расчёта (сомнительно) и предпочитают иметь его на холодных кошельках, а тут непонятные люди на бочке с порохом с вашими деньгами в битках:)
avatar
all silver, не анонимный вовсе. Это исключительно спекулятивная бумажка из которой надо будет валить при первых же звоночках 
Феликс Осколков, так и я о том же:) а звоночки могут случиться в любой момент. тем более, что сам актив на хаях.
avatar
Первую партию по 22000 покупали — некий уровень поддержки.
avatar
Надо иметь совсем лишние деньги чтобы вкидывать в какой-то дериватив на дериватив.
Эта MicroStrategy где-то в уставных документах указала что каждая её акция обеспечена хотя-бы 0.0001 btc? Или в случае «банкротства» биткойны останутся у них, а вам достанется одна стотысячная от их уставного фонда в 1000$? )))
Возьмите лучше Tesla ей-богу, она и биткойнов купила и машины делает ))) 

Плюс все риски того что они крупная цель, а значит их будут всеми способами атаковать самые разные хакеры.
Плюс риски внутренних угроз — если биткойн начнёт стоить 1 миллион соблазн кинуть инвесторов станет непреодолимым.

Не хотите связываться с криптобиржами в сингапурско-вирджинских юрисдикциях — заведите счёт на currency.com в РБ. Биржа поменьше чем Bitfinex или Bitstamp, но зато справку для налоговой сразу на русском даст с датами когда и по чём купили, когда и по чём продали. И вывод в нал или безнал в банк у них есть беспроцентный почти.
avatar
anonimuz, какие наивные рассуждения))) Заводить деньги в РБ? А почему не в Ирак или Северную Корею?
Феликс Осколков, 
Причины есть:
1) Россиянин в РБ имеет вагон и тележку прав, можно на машине приехать и на месте порешать вопросы без виз и регистрации, нет языкового барьера, и т.д. Всякие справки из РБ признаются в РФ.
2) Очень легко работать с компанией у которой от техподдержки до директора все рускоговорящие. Нет такого как у других бирж, когда на первой линии тебя встречает рускоговорящий, а как только сложная проблема — начинается страдание, испорченный телефон, и пересказы сначала.
3) В случае отключения от Swift и прочих сервисов, РФ за считанные дни запустит свою замену Swift, и РБ подключится к ней сразу — потому что 90% товарооборота это Россия. Северная Корея или Ирак — месяцы, может быть и годы.
4) Белоруские криптобиржи, та же currency.com, работают напрямую с белорусской дочкой российского альфа-банка. 
5) Если хочется странного — то легально и разрешено возить кэш РФ<->РБ чемоданами. Внутри ЕАЭС таможне пофиг абсолютно, нет каких-то ограничений на 10000$, необходимости декларировать и т.д. Даже при перевозке самолётом — таможенники максимум поржут что рюкзак кэша в ручной клади.

avatar
anonimuz, все это хорошо, пока все хорошо. Белоруссия по факту банкрот с непонятным политическим режимом. Сегодня у вас куча прав, а завтра вы представитель «страны-агрессора», дочка альфа банка разграблена, а на движение денег введены ограничения. Вводить ограничения на движения капитала и лимиты на покупку валюты обычная практика для стран СНГ. Так что для меня Белоруссия из той же группы, что Сомали и КНДР.
Феликс Осколков, 
Вы сейчас явно не про биткойны а про что-то своё рассказываете ))

Биткойн и биржи крипты тем и великолепны что вы вообще не зависите от левой пятки биржи, брокера и прочих посредников. Ну заблокируют наглухо всю РБ — так переведёте биткойны на другую биржу, или сразу в обменник в своём городе, и получите кэшем. Всё что от крипто-биржи надо в идеале — это бумажная справка для налоговой когда и почём вы там купили. Что-бы при продаже не попасть на 15% от всей суммы.

Всех операций «перевести безналом, завести на биржу, купить биткойн, вывести биткойн на свой кошелёк» — это час. Ну если счета первый раз открывать — то день. И в обратную сторону точно также.
avatar
anonimuz, да, не про биткоины, а про сомнительные юрисдикции
anonimuz, спасибо, не знал про currency.com. Бум изучать
avatar
Корреляция там условная, раздвижка может быть сильной.
Есть ETF на биткоин, где обещают полное соответствие курсу биткоина.
Тикер BTCC.U торгуется на бирже в Торонто TSE. IB вроде как дает доступ, я в процессе получения.
avatar
trader_95, 
Покупка реальных биткойнов реально снижает его доступность для других и по-настоящему способствует росту цены. Фьючерсы это просто ставки на курс, а биткойны остаются у манипуляторов. Хотя-бы по этому стоит покупать на споте и выводить на свой кошелёк.
avatar
у RIOT или MARA корреляция с битком поинтересней, они не торгуются на СПБ, через кипрских брокерских дочек можно на них выйти. 
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW