Блог им. Evgeny_Jenkov

Рынки входят в самостоятельное поддержание баланса

Рынки входят в самостоятельное поддержание баланса
☝🏻На графике видим, как Индекс Доллара США, чётко следует за Доходностью казначейских облигаций США (10-летние) и более того, движение доходности работает как опережающий индикатор роста Индекса Доллара США.

Таким образом мы имеем: чем выше доходность, тем сильнее доллар, тем сильнее падает аппетит к риску.

В последнее время, очень много разговоров о вероятной, будущей гиперинфляции в США из-за того, что правительство США вливает туда слишком много денег и таким образом, может перегреть экономику (то есть инфляция ожидается очень высокой).
❗️Но, раз кривая доходности реагирует на будущие ожидания в экономике и чем выше она будет расти, тем и сильнее будет становится доллар. Рост доллара приведёт к тому, что цены на импорт в США, неизбежно начнут снижаться, что потянет за собой вниз инфляцию.

Таким образом, мы имеем то, что рынок на данный момент сам себя регулирует и приводит в равновесие, правда в равновесие постоянно вмешиваются. Но ещё нужно помнить, что правительство США будет пытаться удерживать стимулы до последнего, а рост доходности будет мешать восстановлению/росту экономики, поэтому ФРС уже увеличил более чем на 10% скупку казначейских облигаций за последние 4 недели😖

👉🏻Повторю главный тезис: рынки пытаются уйти обратно в равновесие, а значит безумное и бездумное ралли в рисковых активах уже закончилось, а значит тренд на долларе уже появился (вверх). Если ФРС уже увеличили скупку казначейских облигаций, а доходность продолжает расти, то ФРС понимает, что экономика восстановилась раньше, чем все думали.
P.S. Поддержи автора лайком и заходи в мою ТеЛеГу или подписывайся на Смарт-Лабе😊

★2
1 комментарий
Так снп то куда вверх или вниз?
avatar

теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW